Pasangan Pengantin Rumadi Dan Maharani Manfaatkan Fasilitas Nikah di KUA

0 Comments

Dalam melanjutkan program 100 hari kerja Walikota dan Wakil Walikota Metro periode 2021-2026, Pemerintah Kota Metro memfasilitasi pernikahan bagi pasangan pengantin yang menikah di KUA Kota Metro.

Pasangan pengantin Rumadi dan Maharani Ika Purwanti melangsungkan akad nikah dengan mengikuti program fasilitasi pernikahan, di KUA Metro Barat, Kamis (23/09/2021).

Staf Ahli Bidang I Juni Kuswati, mengatakan pernikahan ini merupakan tindak lanjut dari Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2006 tentang Administrasi Kependudukan.

Juni Kuswanti juga menegaskan bahwa, kegiatan yang difasilitasi ini merupakan rangkaian program kerja 100 hari kerja Walikota dan Wakil Walikota bagi masyarakat Kota Metro yang ingin menikah di KUA.

“Nikah Gratis ini dilaksanakan di 5 kecamatan di Kota Metro. Para pengantin langsung menerima KTP dan Kartu Keluarga yang baru apabila pasangan berdomisili di Kota Metro, sertifikat dari Walikota Metro dan juga kudapan serta nasi kotak untuk pasangan. Tak hanya itu, Pemerintah Kota Metro juga mengabadikan momen pernikahan ini melalui foto,” ungkap Staf Ahli. (Tm/Ian)