Safari Ramadan 2026, Pemkot Metro Pererat Ukhuwah dan Serahkan Bantuan Karpet Masjid

Pemerintah Kota Metro kembali menggelar kegiatan Safari Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi yang kali ini dipusatkan di Masjid At Taqwa Panti Asuhan Budi Utomo, Kelurahan Ganjar Asri, Kecamatan Metro Barat, Selasa malam (03/03/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), jajaran Pemerintah Kota Metro, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga setempat yang antusias menyambut kedatangan rombongan Safari Ramadan.

Pelaksanaan Safari Ramadan tahun ini dibagi menjadi dua tim. Tim I dipimpin langsung oleh Wali Kota Metro, Bambang Iman Santoso, sedangkan Tim II dipimpin Wakil Wali Kota Metro, Rafieq Adi Pradana. Pembagian tim dilakukan guna memperluas jangkauan silaturahmi ke masjid dan musala di seluruh wilayah Kota Metro.

Ketua Taqmir Masjid At Taqwa yang juga Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Metro Barat, Tukijo, menyampaikan bahwa masjid tersebut menjadi pusat aktivitas keagamaan masyarakat hampir sepanjang hari.

“Masjid At Taqwa ini hampir 24 jam digunakan untuk berbagai kegiatan keagamaan oleh masyarakat sekitar, bahkan jamaah dari luar daerah seperti Lampung Timur dan Lampung Tengah juga turut memanfaatkan fasilitas masjid ini,” ujar Tukijo.

Dalam sambutannya, Wali Kota Metro yang diwakili oleh Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah, Kusbani, menegaskan bahwa Safari Ramadan merupakan agenda rutin pemerintah daerah sebagai sarana mempererat ukhuwah Islamiyah.

“Safari Ramadan ini bukan sekadar agenda seremonial, tetapi menjadi momentum untuk mempererat ukhuwah Islamiyah serta memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun Kota Metro yang religius dan harmonis,” kata Kusbani.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada pengurus masjid dan masyarakat yang terus menghidupkan syiar Islam melalui berbagai kegiatan keagamaan selama bulan suci Ramadan.

“Pemerintah Kota Metro sangat mengapresiasi peran aktif pengurus masjid dan seluruh elemen masyarakat dalam memakmurkan masjid serta menjaga nilai-nilai kebersamaan,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, tim Safari Ramadan Pemerintah Kota Metro turut menyerahkan bantuan berupa 10 rol karpet masjid. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Kusbani dan diterima langsung oleh Tukijo selaku Ketua Taqmir Masjid At Taqwa.

Melalui kegiatan Safari Ramadan ini, Pemerintah Kota Metro berharap terjalin komunikasi yang semakin erat antara pemerintah dan masyarakat, sekaligus mendorong penguatan nilai-nilai keagamaan sebagai fondasi pembangunan daerah (Bsr/Sr)

4 Maret 2026 14:59
14:59
4 Maret 2026 11:53
11:53
3 Maret 2026 21:54
21:54
3 Maret 2026 19:20
19:20
3 Maret 2026 10:54
10:54
2 Maret 2026 23:59
23:59
2 Maret 2026 22:49
22:49
2 Maret 2026 17:15
17:15
1 Maret 2026 15:36
15:36
28 Februari 2026 21:42
21:42
27 Februari 2026 09:00
09:00
26 Februari 2026 22:40
22:40

Berita Terkini

  • All Post
  • Agama
  • Artikel
  • Bantuan
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Covid-19
  • Creative
  • Demo
  • Digital
  • Ekonomi
  • Events
  • GOW
  • Haji
  • Hari Anti Narkotika Internasional
  • Hukum
  • HUT Kota Metro
  • HUT RI
  • HUT RI
  • info Kota Metro
  • Informasi lowongan pekerjaan
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • Ketertiban
  • Kota Layak Anak
  • Kota Metro
  • Kota Metro
  • Lingkungan
  • Lomba
  • Lomba Kelurahan
  • LOMBA UKS
  • Mall Pelayanan Publik
  • Marketing
  • Menikah
  • MTQ
  • MUSRENBANG
  • New Normal
  • Olahraga
  • Opini
  • Organisasi
  • Otomotiv
  • Pariwisata
  • Pelantikan
  • Pembangunan
  • pemerintah kota metro
  • Pemerintahan
  • Pemilu
  • Pendidikan
  • pengajian
  • Penghargaan
  • Pengumuman
  • Perdagangan
  • Peresmian
  • Perikanan
  • Peringatan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Pilkada
  • PKK
  • Pramuka
  • Safari Ramadan
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • UMKM
  • Vaksin Covid-19
  • Zakat
    •   Back
    • Mall Pelayanan Publik
    •   Back
    • Nasional

Informasi Pemerintah Kota Metro
Alamat : Jl. AH Nasution No.3, Imopuro, Kecamatan Metro Pusat, Kota Metro, Lampung 34111

Website resmi Pemerintah Kota Metro 2025. Dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika.