Sekda Kota Metro Hadiri Serah Terima Pelaksanaan Bantuan Rumah Tidak Layak Huni Dari RS Mardi Waluyo Metro

0 Comments

Sekda Kota Bangkit Haryo Utomo menghadiri serah terima pelaksanaan bantuan Rumah Tidak Layak Huni dari RS Mardi Waluyo Metro kepada Ibu Nani, warga Kelurahan Imopuro Kec. Metro Pusat, Selasa (12/10/2021).

Dalam kegiatan tersebut, Sekda Kota Metro mengucapkan terima kasihnya kepada pihak RS Mardi Waluyo karena telah membantu program pemerintah untuk merenovasi rumah warga yang tidak layak huni di Kota Metro.

“Sebenarnya masih banyak rumah warga yang perlu diperbaiki terutama di wilayah Hadimulyo Timur dan Barat. Dalam hal ini, pemerintah juga ikut melibatkan dunia usaha, dan di Dinas Sosial juga ada program bedah rumah yang dananya bersumber dari dana APBD,” ungkapnya.

Pihaknya juga berharap agar tiap satu pengusaha di Kota Metro ini dapat membantu 1 rumah warga yang tidak layak huni agar dibantu bedah rumah dan melaporkan bantuan tersebut kepada Bidang Pemerintahan Pemkot Metro.

Selain dari RS Mardi Waluyo, ada juga bantuan bedah rumah dari PSMTI Kota Metro dan PKK Kota Metro. (Tm/ag).