Penerimaan Calon Taruna/Taruni STTD tahun Akademi 2018-2019

Pemerintah Kota Metro menginformasikan bahwasannya Sekolah Tinggi Transportasi Darat  (STTD) tahun Akademi 2018-2019, membuka  penerimaan calon Taruna/Taruni baru pola pembibitan.

Pengumuman ini berdasarkan peraturan pada Nomor 10 Tahun 2018 tanggal 6 April 2018, serta pada surat perjanjian kerjasama antara ketua STTD di Kementerian Perhubungan dengan Walikota Metro dengan Nomor 03/KSAD/07/SETDA/2014 tanggal 6 Juni 2014.

Atas dasar informasi ini, Kementerian Perhubungan Republik Indonesia membuka kesempatan bagi putra-putri Daerah Kota Metro (dibuktikan dengan KTP keluarga domisili Kota Metro) untuk mengikuti seleksi penerimaan calon Taruna/Taruni baru pola pembibitan Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) tahun Akademi 2018/2019 dengan ketentuan sebagai berikut:

a. Pendaftaran penerimaan Taruna Pola Pembibitan STTD tahun Akademi 2018-2019 dilaksanakan secara online, melalui portal https://sscndikdin.bkn.go.id dan mendaftar di portal online BPSDM dengan alamat http:sipencatar.dephub.go.id mulai tanggal 9 s/d 30 April 2018.

b. Formasi Program Studi pola pendidikan Pemerintah Kota Metro sebanyak 4 orang terdiri dari :

• Formasi Prodi D4 transportasi darat sejumlah 1 orang
  • Formasi Prodi D3 lalu lintas dan angkutan jalan atau LLAJ sejumlah 3 orang.

c. Persyaratan dan tahapan lebih lanjut dapat dilihat di alamat website yang dimaksud dan pada website BKPSDM Kota Metro yaitu di (bkpsdmkotametro.com).

Demikian pengumuman yang bisa disampaikan.

• All Post
    •   Back
    • Nasional

Informasi Pemerintah Kota Metro
Alamat : Jl. AH Nasution No.3, Imopuro, Kecamatan Metro Pusat, Kota Metro, Lampung 34111

• 10,855
  • 63,011
  • 21,351

Website resmi Pemerintah Kota Metro 2024. Dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika.