Pemkot Metro Serahkan 1 Wirelles dan 2 Unit Pengeras Suara, ke Masjid Al-Istiqomah Kelurahan Yosorejo

0 Comments

Walikota Metro beserta Wakil Walikota Metro melaksanakan Solat Zuhur sekaligus penyerahan bantuan ke rumah ibadah, di Masjid Al-Istiqomah Kelurahan Yosorejo, Kamis (22/04/2021).

Pengurus rumah ibadah menyampaikan bahwa, masjid ini berdiri sejak 1 tahun 8 bulan lalu, yang sebelumya merupakan musala yang telah berdiri lama di Kelurahan Yosorejo. Bantuan yang berupa 1 unit wirelles dan 2 unit pengeras suara ini merupakan alat yang dibutuhkan.

“Sudah lama masjid ini berdiri, namun sebelumnya masjid ini merupakan musala. Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Metro, yang telah memberikan bantuan rumah ibadah ini kepada masjid kita bersama. Semoga apa yang telah diberikan oleh Pemkot dapat kami gunakan sebaik-baiknya,” jelasnya.

Dalam sambutan Walikota Metro Wahdi, mengatakan bantaun rumah ibadah ini merupakan program 100 hari kerja Walikota dan Wakil Walikota dalam penanggulangan Covid-19.  Adapun kelima program tersebut diantaranya, Fasilitas pernikahan gratis di balai nikah, Bantuan Sosial Lansia, Bantuan LKS/LKSA,  dan Santunan Kematian akibat Covid-19.

“Kelima progran tersebut bertujuan untuk mencegah dan menanggulangi dampak pandemi Covid-19 saat ini. Pemberian bantuan rumah ibadah ini sudah dilakukan Pemerintah Kota Metro, untuk 95 rumah ibadah yang tersebar di 5 kecamatan dan 22 kelurahan Kota Metro,” jelasnya.

Lanjutnya, kelurahan telah diberikan bantuan anggaran dan lokasi rumah ibadah. Pembangunan telah dilakukan dari tingkat Rukun Warga (RW) hingga Kota dengan mempertimbangkan kondisi di setiap rumah ibadah.

Di akhir sambutannya Wahdi, juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan pada saat melakukan ibadah, maupun saat berkomunikasi terhadap warga.

Pada kegiatan ini turut hadir Walikota Metro, Wakil Walikota Metro, Asisten I Kota Metro, Asisten II Kota Metro, Sat POL PP Kota Metro, Dinas Perhubungan Kota Metro, serta para jajaran. (La/Cv)