Asisten II Sampaikan Pelaksanaan Evaluasi Implementasi SAKIP

Asisten Sekda Bidang Ekonomi dan Pembangunan Pemkot Metro, Yerri Ehwan menyampaikan hari ini merupakan Pelaksanaan Evaluasi Implementasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) Tahun 2023 yang dihadiri langsung oleh Wali Kota Metro, hal ini disampaikan pada saat Apel mingguan di Halaman Pemkot Metro, Senin (18/09/2023).

“Evaluasi komunikasi pelaksanaan SAKIP 2023 yang akan dipaparkan oleh Wali Kota pada hari ini tematiknya tentang lingkungan, sehingga pemerintah pusat melalui Menpan RB ingin memastikan bahwa program dan kegiatan di tahun ini berdampak langsung kepada masyarakat,” ucap Yerri.

Beliau juga mengatakan,dampaklangsung dari pelaksanaan SAKIP ini diantaranya yaitu penanganan stunting dan Program Peningkatan Produk Dalam Negeri (P3DN).

Yerri juga menginformasikan bahwa pada hari Selasa (19/09) besok,Wali Kota Metro dan semua Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung akan diundang langsung oleh Gubernur Lampung untuk mengevaluasi antisipasi terkait dengan dampak dari cuaca El Nino.

“Untuk kegiatan besok, diharapkan kepada Dinas Pertanian menyiapkan laporannya terkait antisipasi bahan pangan di Kota Metro,dan Wali Kota juga meminta kepada seluruh masyarakat agar tetap waspada terjadi kebakaran hutan diakibatkan musim kemarau,” paparnya.

Terakhir, Yerri juga menegaskan kepada seluruh OPD agar terus melaporkan pengadaan barang dan jasa kepada bagian PBJ dikarenakan kegiatan tersebut dipantau langsung oleh pemerintah pusat. (tm/yus)

• All Post
    •   Back
    • Nasional

Informasi Pemerintah Kota Metro
Alamat : Jl. AH Nasution No.3, Imopuro, Kecamatan Metro Pusat, Kota Metro, Lampung 34111

• 10,892
  • 63,048
  • 21,360

Website resmi Pemerintah Kota Metro 2024. Dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika.