Pemkot Metro Dukung Penuh Bazar UMKM Teras PU

Asisten II Kota Metro, Yerri Ehwan secara resmi membuka bazar UMKM “Teras PU”, sebuah bazar kuliner yang diinisiasi oleh para pelaku UMKM dan didukung penuh oleh Pemerintah Kota Metro, serta Bank Lampung Cabang Metro.

Hadir dalam peresmian ini juga Sekda Metro, Ir. Bangkit Haryo Utomo, Staff Ahli Walikota Silvia Naharani, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas UMKM, sejumlah Camat dan Lurah.

Kepala Cabang Bank Lampung Kota Metro, Tendiyan Yusufin, menyatakan dukungan penuh terhadap perkembangan UMKM di Kota Metro.

“Kami merasa senang dengan telah dibukanya Teras PU ini. Keberadaan pasar kuliner ini sejalan dengan komitmen kami untuk mendukung para pelaku UMKM di Kota Metro,” ujar Tendiyan, Minggu (29/09/2024).

Tendiyan juga mengungkapkan bahwa Bank Lampung telah berkomitmen untuk mendukung perkembangan UMKM di Kota Metro. “Kita mulai itu dari pertama arahan dari Ibu Kadis UMKM yang pertama kali memerintahkan kita untuk dapat membantu para UMKM-UMKM yang ada di Kota Metro,” jelasnya.

Bank Lampung telah membuka pasar kuliner di beberapa lokasi di Kota Metro, seperti di Halaman Kantor Bank Lampung sendiri, Kantor BSI, Rumah Makan Putri Minang, dan saat ini di Dinas PUTR Kota Metro.

“Kami berharap pasar kuliner seperti ini dapat menjangkau lebih luas lagi sehingga dapat membantu lebih banyak pelaku UMKM di Kota Metro. Insya Allah kami dari pihak Bank Lampung akan terus mendukung seluruh kegiatan UMKM yang ada di Kota Metro,” tegasnya.

Tendiyan juga mengumumkan rencana pelaksanaan agenda kuliner di Metro Garden yang akan dilaksanakan pada tanggal 4 Oktober 2024 bersamaan dengan agenda kegiatan Bank Indonesia yang diadakan di Rumah Wedana.

“Kami berharap mendapat dukungan dari Pemerintah Kota Metro dan seluruh masyarakat untuk mensukseskan agenda ini, sebagai bentuk dukungan terhadap program MB2 (Metro Bangga Beli) dengan hadir di berbagai kegiatan UMKM dan kemasyarakatan di Kota Metro, “imbuhnya.

Sementara itu, Asisten II Sekda Kota Metro, Yerri Ehwan, menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam mensukseskan kegiatan Bazar Kuliner Teras PU di Kota Metro.

“Terutama kepada Bapak Tendiyan dari Bank Lampung yang telah memberikan dukungan penuh untuk kemajuan ekonomi dan pemberdayaan UMKM di Kota Metro,” ungkap Yerri.

Dalam paparannya, Yerri mengungkapkan bahwa Bazar Kuliner Teras PU merupakan hasil kolaborasi antara pelaku UMKM yang dikomandoi oleh Elida Felli, Bank Lampung, dan Dinas PUTR yang akan digelar setiap hari Minggu pagi mulai pukul 06.00 WIB hingga 10.00 WIB.

“Kami mengundang seluruh masyarakat untuk berkunjung dan menikmati kuliner yang tersedia di sini. Kami jamin rasa makanan enak, harganya terjangkau dan aman untuk dikonsumsi karena para pelaku UMKM telah mendapatkan pembinaan dari Dinas Koperasi, UMKM dan Perindustrian Kota Metro bekerjasama dengan Dinas Kesehatan,” jelas Yerri.

Dia juga mengingatkan kepada seluruh pelaku UMKM yang terlibat untuk dapat selalu menjaga kebersihan usai pelaksanaan kegiatan Bazar Kuliner dilaksanakan.

Pada kesempatan yang sama, Koordinator inisiator Bazar Kuliner Teras PU, Elida Felli, berharap kegiatan ini dapat meningkatkan omset para pelaku UMKM dan mendorong pertumbuhan ekonomi di Kota Metro.

“Kami berharap kedepannya semakin banyak pelaku UMKM yang bergabung sehingga Bazar Kuliner Teras PU ini menjadi lebih ramai dan dapat memberikan manfaat yang lebih besar lagi untuk masyarakat,” tutup Elida. (Yl/ygy)

4 Oktober 2024 18:06
4 Oktober 2024 15:54