Usai Senam, Descatama Paksi Moeda Minta Dukungan ASN Selama Dua Bulan Sebagai Pjs Wali Kota Metro

Pjs. Wali Kota Metro Descatama lakukan Senam Jantung Sehat Ceria Bersama ASN di Pemkot Metro yang diadakan di Halaman Kantor Wali Kota Metro, Jumat (27/09/2024).

Kegiatan Senam Jantung yang di mulai pukul 07.30 WIB tersebut diikuti oleh seluruh pegawai Aparatus Sipil Negara (ASN) yang bekerjasama dengan Yayasan Jantung Indonesia Kota Metro.

Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Metro, Descatama Paksi Moeda, sampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan senam bersama yang mempunyai nilai manfaat baik bagi kualitas kesehatan dan kebugaran ASN di Kota Metro.

“Alhamdulillah, pada pagi hari ini kita bisa melakukan kegiatan rutin yang ada di Kota Metro, mudah-mudahan kegiatan ini bisa bermanfaat untuk pegawai di Pemkot Metro dan bisa tetap kita lanjutkan dengan baik,” ujar Pjs Wali Kota Metro.

Descatama juga meminta dukungan dari seluruh pegawai dalam menjalankan tugasnya sebagai Pjs Wali Kota Metro selama dua bulan ke depan.

“Ke depan, saya harapkan dukungan dari seluruh teman-teman yang ada di Pemkot Metro agar saya selama dua bulan ini yang ditugaskan oleh Bapak Pjs Gubernur Provinsi Lampung untuk melanjutkan tugasnya Bapak Wali Kota Metro ,” ungkapnya.

Ia berharap kondisi Kota Metro tetap kondusif selama masa tugasnya. “Mudah-mudahan kondisinya kondusif. Kita semua sampai nanti di hari H saya harus meninggalkan tempat ini, kita tetap bisa bersama-sama kumpul untuk membuat kota ini berkelanjutan,” kata Descatama.

Sementara itu, Kepala Bawaslu Kota Metro, Badawi Idham, yang juga turut hadir pada kegiatan Senam Jantung Sehat Ceria mengungkapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Metro, dimana ASN memiliki peran penting dalam membantu Bawaslu menjaga netralitas dan kelancaran proses pemilu selama masa kampanye.

Selain itu, ASN juga memiliki peran penting dalam membantu pelaksanaan tugas Bawaslu seperti membantu dalam proses verifikasi data, membantu dalam proses penyelesaian sengketa, dan membantu dalam proses pengawasan kampanye.

“ASN juga mempunyai andil sebagai saksi dalam proses penyelesaian sengketa pemilu atau dalam proses penyelidikan pelanggaran pemilu yang terjadi di Kota Metro, “terangnya.

Untuk itu, Badawi Idham juga mengingatkan seluruh ASN di Kota Metro terkait netralitas di masa kampanye Pilkada yang dilaksanakan mulai tanggal 25 September sampai 23 November 2024.

“ASN harus dapat menjaga netralitas sepanjang Pemilu berlangsung di media sosial dengan menahan diri untuk tidak membagikan (share)dan menyukai (like) berita yang belum jelas, berita hoax, dan ujaran kebencian terhadap pasangan calon,” tegas Badawi. (Yl)

4 Oktober 2024 18:06
4 Oktober 2024 15:54