Qomaru Zaman : Dengan Bimtek Lintas Sektor D3KP, Lihat 10 Bulan Ke Depan

Wakil Walikota Metro Qomaru Zaman, membuka acara Bimbingan Teknis (Bimtek) Lintas Sektoral antara Dinas Kesehatan, Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan Kota Metro (DKP3) Kota Metro dan SMK Negeri 4 Metro, yang berlangsung di Aula Kelurahan Margodadi, Metro Selatan, Kamis (16/03/23).

Dengan tema Kolaborasi dan Sinergi Wujudkan Ternak Sehat Peternak Sehat, Ketua kelompok Margodadi Margo Domba, Sukarji, mengatakan dengan gotong royong yang berlandaskan musyawarah dan mufakat menuju tercapainya kesejahteraan.

“Kami berasumsi bahwa kelompok kami adalah sebuah usaha bersama untuk mencapai kesejahteraan anggota kami. Visi kami mengoptimalisasikan sumber daya manusia dan sumber daya alam yang mendukung kemajuan usaha peternakan berdasarkan konsep ilmu pengetahuan dan teknologi, serta berbasis ramah lingkungan demi mewujudkan peningkatan kesejahteraan anggota kelompok Margodadi Margo Domba,” kata Sukarji.

Sedangkan Sukarji juga menjelaskan terkait misinya yaitu, bermuatan pada peningkatan kesejahteraan anggota kelompok.

“Motto kami ternak sehat, peternak sehat. Yang artinya menjadi peternak yang bisa memelihara ternak sehat maka kami harus berbadan sehat. Tujuan kegiatan ini, kami minta kritik dan saran serta arahan bagi semua pihak yang hadir. Dengan harapan, kami bisa melakukan hal-hal baru untuk mencapai tujuan kami, sehingga meningkatkan kesejahteraan anggota segera tercapai,” jelasnya.

Selanjutnya, Lurah Margodadi Erwan Musaddad menyampaikan, beberapa persiapan guna terlaksananya kegiatan pada hari ini, salah satunya akan dilaksanakan pengukuhan pengurus ternak Margodadi Margo Domba.

Qomaru Zaman, dalam sambutan mengatakan tentang kesejahteraan yang diliat bukan hanya individunya saja, melainkan kota ini. Kota ini tentu berbeda dengan kabupaten lainnya, yang terdapat orang-orang cerdas.

“Ke depan harus ada planning untuk kota yang sejahtera. Dan hari ini merupakan bagian dari sebuah kontruksi membuat kota yang benar-benar siap mensejahterakan. Sejahtera dimulai dari bagaimana kita mampu melihat masa depan, jangan hanya melihat dari potensi. Bicara tentang inisiasi, penguatannya jelas melalui masyarakat,” tandas Qomaru.

Tambahnya, Qomaru juga mencuplik terkait Kecamatan Metro Selatan merupakan daerah yang strategis, karena jika pintu tol dibuka, maka jalan alternatif jalan menuju Bandar Lampung menjadi lebih mudah.

“Dengan potensi barusan, maka bisa jadi 5-10 tahun kedepan daerah sini akan menjadi ramai. Oleh sebab itu, mari menangkap potensi ini untuk menjadi nilai sejarah. Pertama yang harus kita lakukan adalah mempersiapkan semua hal yang terkait dengan masa depan Metro Selatan,” ungkapnya.

Tak hanya itu, orang nomor dua di Kota Metro ini juga menegaskan, bahwa dengan adanya bimbingan teknis dari DKP3, maka lihatlah 10 bulan ke depan akan adanya perubahan yang bagus.

Dalam acara ini dihadiri juga Anggota DPRD Kota Metro, Kepala Dinas KP3 Kota Metro, Camat Metro Selatan, Lurah Margodadi, Babinsa Metro Selatan, Kepala Puskesmas Margorejo, Perwakilan SMK Negeri 4 Metro. (Dns/Sr)

23 Juli 2024 12:29

•   Back
    • Nasional

Informasi Pemerintah Kota Metro
Alamat : Jl. AH Nasution No.3, Imopuro, Kecamatan Metro Pusat, Kota Metro, Lampung 34111

• 22,505
  • 128,663
  • 49,301

Website resmi Pemerintah Kota Metro 2024. Dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika.