Walikota Metro, Wahdi resmikan gedung kantor Kelurahan Iringmulyo

Wali Kota Metro Wahdi, meresmikan Gedung Kantor Kelurahan Iringmulyo, Kecamatan Metro Timur, Jum’at (20/09/2024). Meskipun belum selesai seratus persen, Wahdi berharap gedung kantor tersebut dapat segera terselesaikan agar masyarakat terlayani dengan baik.

Kepala Dinas PUTR Kota Metro, Robby Kurniawan Saputra, melaporkan bahwa peresmian yang dilakakun menandai pembangunan tahap pertama dari kantor tersebut yang dilakukan dengan menghabiskan anggaran sebesar 1,7 miliar.

“Tahap pertama dari pembangunan kelurahan ini mengeluarkan anggaran sebanyak 1,7 miliar sekian, dan rencananya pembangunan tahap kedua akan dilakukan pada tahun 2025 dengan luas tanah sebesar 256 persegi,“ ungkapnya.

Dalam paparannya, Robby mengatakan bahwa pembangunan Kantor Kelurahan Iringmulyo yang baru yang dilakukan berkat adanya doa restu dan juga dukungan dari seluruh tokoh masyarakat, dan merupakan salah satu bentuk perhatian Pemerintah Kota Metro.

“Tentunya ini menjadi satu bentuk perhatian Pemerintah Kota Metro, Bapak Wali Kota, melalui kami di Dinas PUTR dalam rangka memperbaiki atau menyediakan sarana-prasarana gedung perkantoran yang alda di Kota Metro,“ ujar Robby.

Dirinya juga mengatakan bahwa kantor ini sudah dinantikan sejak lama oleh masyarakat Kelurahan Iringmulyo sejak lama dari 7 tahun yang lalu.

Sementara itu, Wali Kota Metro, Wahdi Siradjuddin, dalam sambutannya menekankan bahwa pembangunan kelurahan ini merupakan tanggung jawab bersama di tahun 2025 akan ada kantor yang baru 2 lantai,” ungkapnya.

Sebagai seorang pemimpin, Wahdi akan terus membantu masyarakat melalui 4 pembangunan gedung kelurahan diantaranya Kelurahan Sumbersari, Kelurahan Imopuro, Kelurahan Ganjar Asri dan Kelurahan Iringmulyo.

“Pembangunan itu butuh kesepakatan, skala prioritas karena terlihat dari kebutuhan. Tentunya di 22 kelurahan itu bagus semua,” ungkapnya.

Dirinya berharap pembangunan di Kelurahan Iringmulyo dapat menjadi tonggak baru dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik.

“Dengan adanya fasilitas yang lebih memadai, saya yakin para pegawai akan termotivasi untuk memberikan pelayanan yang lebih baik,” ujarnya.

Wali Kota Metro juga optimis pembangunan ini akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mendorong partisipasi aktif dalam pembangunan.

Lurah Iringmulyo, Yulina Sari mengatakan bahwa kantor yang sementara ini merupakan rumah yang dipinjamkan secara gratis oleh warga Iringmulyo,sehingga dirinya dan masyarakat merasa senang dengan adanya pembangunan kantor kelurahan yang baru.

“Saya sangat berterima kasih kepada warga yang telah meminjamkan rumahnya untuk melakukan pelayanan kepada masyarakat. tentunya dengan adanya kantor baru ini kami akan meningkatkan pelayanan dan memberikan kenyamanan kepada masyarakat yang ingin melakukan pemberkasan di kantor kelurahan,” ungkapnya. (tm/ygy)

21 September 2024 10:22
21 September 2024 10:02