Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Metro ke-87, Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI) lokal setempat menggelar Special Event Station (SES) dengan tanda panggilan khusus 8G87MTR, Minggu (09/06/2024).
Ketua ORARI Lokal Kota Metro, Anwar Heru Tomo (YB4YAK) mengatakan kegiatan SES berlangsung sejak kemarin (08/06) di Kediaman Bapak Erwin Setiawan (YC4SIO) di Jalan Kucing Kelurahan Purwosari Kecamatan Metro Utara.
“Sejak kemarin kami sudah melakukan panggilan melalui radio kepada seluruh 1.500 anggota amatir radio dimanapun mereka berada dalam maupun luar negeri antara lain negara Malaysia, Brunei Darussalam, Jepang hingga Jerman untuk ikut memeriahkan hari Jadi Kota Metro ke-87,” ujar Anwar.
Menurut Anwar, selain sebagai ungkapan syukur atas peringatan Hari Jadi Kota Metro ke-87, kegiatan ini juga sebagai upaya membangun kebersamaan dan tali silaturahmi anggota ORARI di seluruh Indonesia.
“Atas nama pengurus dan anggota ORARI Lokal Metro, saya ucapkan selamat ulang tahun ke-87 untuk Kota Metro. Semoga Kota Metro semakin maju, sebagaimana tema yang diusung tahun ini,yakni Metro Maju dan Gemerlang,” ucapnya.

Adapun Pemkot Metro melalui Diskominfo diwakili Kepala Bidang Komunikasi dan Statistik Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Metro, Achmad Ansori menyampaikan kegiatan ini sebagai sarana untuk memperkenalkan Kota Metro ke seluruh Indonesia hingga mancanegara.
“Secara tidak langsung panggilan kepada anggota radio amatir ini bisa memperkenalkan Kota Metro kepada masyarakat luar daerah maupun luar negeri sehingga memberikan rasa keingintahuan kepada kota ini, ” ungkapnya.
Ansori juga mengatakan, keberadaan ORARI Lokal Metro ini sebagai wadah untuk kegiatan sosial kemasyarakatan.
“ORARI diharapkan dapat terus berperan aktif dalam kegiatan sosial,mensosialisasikan program-program pemerintah maupun kebencana-alaman yang terjadi di lingkungan masyarakat, ” tuturnya. (tm/ygy)


