Masa Pandemi : Wahdi Soroti Kecemasan Masyarakat Akan Covid-19

Satuan Tugas Covid-19 Kota Metro melakukan Rapat Evaluasi terkait Covid-19 di Guest House, Selasa (03/08/2021).

Walikota Metro Wahdi menyampaikan terkait JAMA PAI dan kecemasan masyarakat akan Covid-19.

“Berdasarkan laporan, mayoritas masyarakat banyak yang merasa cemas. Oleh karena itu, pemerintah bersama dengan tenaga medis harus memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” ujar Wahdi.

Wahdi juga mengatakan saat ini, masyarakat dapat melakukan early warning, yaitu deteksi diri awal yang bisa dilakukan disetiap jenjang dan bisa dilakukan oleh tenaga kesehatan, serta masyarakat.

“Untuk saat ini, pelayanan paling penting adalah melayani masyarakat tidak hanya dengan memberikan pengobhatan dan obat, namun rohaninya juga diperbaiki. Sehingga masyarakat bisa tetap sehat secara jasmani, rohani dan sosial,” katanya.

Lanjutnya, Wahdi menyinggung soal angka kematian yang meningkat di Kota Metro, hal ini perlu adanya pelayanan esensial. Sedangkan terkait perpanjangan PPKM yang telah disampaikan oleh Presiden RI, Pemerintah Kota Metro akan mengubah jam pelayanan, yang tadinya jam 17.00 kini menjadi jam 20.00 WIB.

“Kita harus menguatkan masyarakat untuk tertib dalam menerapkan protokol kesehatan agar dapat menurunkan tingkat kematian di Kota Metro. Saya juga minta para staf agar dapat membagi pekerjaan dengan baik. Tak hanya itu, saat ini hal terpenting kita harus memberikan edukasi kepada masyarakat, menenangkan, serta mendisiplinkan masyarakat,” papar Wahdi.

Dalam kesempatan ini, tampak hadir Wakil Walikota Metro Qomaru Zaman,  Sekretaris Daerah Bangkit Haryo Utomo, Plt Asisten I Ika Pusparini, Asisten II Yeri Ehwan dan para OPD se-Kota Metro secara virtual. (Ek/Cv)

10 Desember 2025 07:34
07:34
9 Desember 2025 20:35
20:35
9 Desember 2025 18:54
18:54
9 Desember 2025 16:38
16:38
8 Desember 2025 22:26
22:26
8 Desember 2025 18:51
18:51
8 Desember 2025 16:37
16:37
8 Desember 2025 09:59
09:59
8 Desember 2025 08:32
08:32
3 Desember 2025 19:14
19:14
3 Desember 2025 14:37
14:37
2 Desember 2025 19:56
19:56

Berita Terkini

  • All Post
  • Agama
  • Artikel
  • Bantuan
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Covid-19
  • Creative
  • Demo
  • Digital
  • Ekonomi
  • Events
  • GOW
  • Hari Anti Narkotika Internasional
  • Hukum
  • HUT Kota Metro
  • HUT RI
  • HUT RI
  • info Kota Metro
  • Informasi lowongan pekerjaan
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • Ketertiban
  • Kota Layak Anak
  • Kota Metro
  • Kota Metro
  • Lingkungan
  • Lomba
  • Lomba Kelurahan
  • LOMBA UKS
  • Mall Pelayanan Publik
  • Marketing
  • Menikah
  • MTQ
  • MUSRENBANG
  • New Normal
  • Olahraga
  • Opini
  • Organisasi
  • Otomotiv
  • Pariwisata
  • Pelantikan
  • Pembangunan
  • pemerintah kota metro
  • Pemerintahan
  • Pemilu
  • Pendidikan
  • pengajian
  • Penghargaan
  • Pengumuman
  • Perdagangan
  • Peresmian
  • Perikanan
  • Peringatan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Pilkada
  • PKK
  • Pramuka
  • Safari Ramadan
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • UMKM
  • Vaksin Covid-19
  • Zakat
    •   Back
    • Mall Pelayanan Publik
    •   Back
    • Nasional

Informasi Pemerintah Kota Metro
Alamat : Jl. AH Nasution No.3, Imopuro, Kecamatan Metro Pusat, Kota Metro, Lampung 34111

Website resmi Pemerintah Kota Metro 2025. Dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika.