Metro Raih Nomine 8 Besar Anugerah Layanan Investasi 2024, Kategori Pemerintah Kota

Komitmen dan Kerja Keras Pemerintah Kota Metro dalam rangka Penilaian Kinerja PTSP Pemerintah Daerah dan Percepatan Pelaksanaan Berusaha (PPB) Pemerintah Daerah Kota Metro berhasil masuk dalam Nomine 8 besar Anugerah Layanan Investasi 2024 untuk kategori Pemerintah Kota.

Kegiatan Anugerah Layanan Investasi 2024 merupakan rangkaian Penilaian Kinerja PTSP Pemerintah Daerah dan Percepatan Pelaksanaan Berusaha (PPB) yang digelar oleh Kementerian Investasi/BKPM sebagai bentuk apresiasi terhadap kinerja pelayanan perizinan berusaha di tingkat Kementerian/Lembaga dan Pemerintah Daerah.

Acara Augerah Layanan Investasi 2024 digelar di Ballroom Hotel Mulia Jakarta, Senin (30/9/2024)  dan diserahkan oleh Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DMPTSP) Kota Metro, Deny Sanjaya mengatakan bahwa untuk kategori Pemerintah Kota, Kota Metro masuk dalam nominasi delapan besar atas Kinerja Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Kinerja Percepatan Pelaksanaan Berusaha, dan mampu bersanding dengan kota – kota besar di Indonesia.

Deny mengungkapkan raihan ini adalah berkat kerja keras, serta komitmen dari Tim Percepatan Pelaksanaan Berusaha (PPB) Pemkot Metro yang di Ketuai Bapak Ir. Yeri Ehwan, M.T.Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan dalam menciptakan lingkungan investasi yang kondusif, mendukung pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan.

“Untuk memperoleh capaian ini melewati banyak tahapan penilaian, setidaknya ada 3 tahapan yang harus dipenuhi sesuai penilaian kementerian Investasi / BKPM dan Indonesia Surveyer, yaitu tahap Self Assesment selanjutnya, tahap Penetapan Nominasi dan uji petik, serta yang terakhir Paparan Kinerja oleh Pemerintah Daerah,” jelasnya.

Selain itu juga dukungan HIPMI Kota Metro, pemangku kepentingan dan semua pihak termasuk masyarakat untuk memberikan kenyamanan berusaha di Kota Metro baik untuk investor lokal maupun dari luar daerah juga akan menjadi nilai tambah perkembangan investasi di Kota Metro.

“Kita tentunya akan terus bekerja keras agar di masa yang akan datang kinerja Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan kinerja Percepatan Pelaksanaan Berusaha di Kota Metro akan semakin meningkat,saat ini Kota Metro juga masuk dalam 6 besar daerah yang aktif memanfaatkan Mall Pelayanan Publik digital,” tambahnya.

Pada Acara Anugerah Layanan Investasi 2024, Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Rosan Roeslani menyampaikan bahwa gelaran Anugerah Layanan Investasi 2024 merupakan acara yang selalu mendapat perhatian juga dari dunia internasional. “Jadi itu juga yang kita ingin sampaikan bahwa pemerataan ini menjadi hal yang penting buat kami,” katanya.

Anugerah Layanan Investasi tahun 2024 sendiri turut dihadiri oleh Menteri Dalam Negeri dan Menteri Investasi/Ka. BKPM , Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Abdullah Azwar Anas serta pimpinan Kementerian dan Lembaga Negara lainnya serta Para Kepala Daerah Provinsi, Kabupaten/Kota dan Para Kepala Dinas Penaman Modal/Kepala Dinas Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

4 Oktober 2024 18:06
4 Oktober 2024 15:54