Pertama di Lampung, Metro miliki stasiun pengisian kendaraan listrik, ini kata Wahdi

Walikota Metro, Wahdi menghadiri peresmian Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU). SPKLU oleh PLN Lampung ditempatkan di Halaman Parkir Masjid Taqwa, yang mudah terjangkau publik.

Keberadaan SPKLU ini menjadi satu-satunya di Lampung, yang mana Kota Metro sengaja di pilih karena letaknya yang representatif. Dalam kegiatan ini juga, Walikota Metro menerima Renewable Energy Certificate (REC) sebagai bukti keseriusan dalam penggunaan energy ramah lingkungan.

Hadir dalam acara ini juga, GM PLN UID Lampung Sugeng Widodo, dan Kepala PLN UP3 Metro serta jajaran. Hadir pula, sejumlah kepala OPD Pemerintah Kota Metro.

Dalam sambutannya, Sugeng Widodo memuji pencapaian Kota Metro selama dipimpin Walikota Metro, dr. Wahdi. Ia bahkan memuji sosok dr. Wahdi yang merupakan seorang cendikiawan.

“Saya sempat mencari tahu Bapak Wahdi di Google, ternyata banyak sekali karya ilmiah beliau, ini tentunya sebagai inspirasi untuk saya juga. Bahkan, baru tiga tahun enam bulan, tapi perubahannya luar biasa di Kota Metro,” kata Sugeng Widodo, Rabu 18 September 2024.

Terkait layanan, ia meminta kepada walikota untuk tidak segan menegur pelayanan PLN di Kota Metro. “Tentunya kami juga PLN, mohon masukan apabila dalam pelayanan ada yang kurang. Kami juga mengapresiasi karena penerimaan pajak listrik juga tinggi,” katanya.

Wahdi menyebut, Kota Metro sangat siap dalam menerima inovasi. Salah satunya penggunaan energi terbarukan atau energi ramah lingkungan, dengan ekosistem kota yang kondusif, Kota Metro siap bergerak maju.

“Berbicara dalam renewable energy, energy terbarukan, green energy. Saya kira energy-energy ini membangkitkan segala-galanya, bagi Kota Metro, tentunya bagaimana energy ini untuk membangun,” katanya.

Menurut Wahdi, keberadaan para pemimpin adalah sebagai hamba tuhan tentunya untuk memberikan yang terbaik. Kepada Srikandi PLN yang hadir Wahdi juga mengajak untuk bahu-membahu menangani stunting.

Menurut Wahdi, Kota Metro juga secara Geo Spasial sudah memiliki infografis yang diperlukan, khususnya stunting, sehingga pengentasan stunting bisa dilihat lokasi fokusnya.

Di tempat yang sama, Kepala PLN UP3 Metro bersyukur atas diresmikannya SPKLU ini.

“Tujuan untuk meningkatkan komunitas mobil listrik dan pemakaian mobil listrik, sehingga meningkat di Kota Metro. Kemungkinan satu sampai dua jam sudah penuh,” katanya,” kata Kepala PLN UP3 Metro, M. Burhanuddin M. Hasan. (bgs/ygy)

19 September 2024 07:42
18 September 2024 21:05