Turnamen E-Sport Walikota Cup III Resmi Dibuka Wahdi

Walikota Metro Wahdi Siradjuddin, membuka Turnamen E-Sport Walikota Cup III 2022 yang berlangsung di Gedung Sessat Agung Bumi Sai Wawai, Sabtu (15/10/2022).

.

Wahdi dalam sambutannya mengapresiasi dan menyambut baik terlaksananya turnamen E-Sport di Kota Metro. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan atlit-atlit E-Sport yang handal yang berprestasi dan yang mampu mengharumkan nama Kota Metro nantinya di kancah Nasional maupun Internasional.

“Pembangunan keolahragaan juga tentunya untuk menyehatkan jasmani, rohani dan sosial, sesuai dengan visi Kota Metro yaitu mewujudkan Kota Metro yang berpendidikan, sehat, sejahtera dan berbudaya,” ujarnya.

.

Wahdi juga meminta kepada para peserta turnamen, untuk dapat menunjukkan dan menumbuhkan jiwa sportivitas, menanamkan disiplin, mempererat dan membina persatuan dan kesatuan bangsa, memperkokoh pertahanan nasional, serta mengangkat harkat, martabat, dan kehormatan bangsa.

.

“Mudah-mudahan kegiatan ini mampu menumbuhkan generasi Indonesia emas, yang saat ini masih menjadi PR kita bersama. Dimana beberapa teori mengatakan bahwa jika kita mengajak generasi muda maka pembangunan akan cepat melesat, ” ungkapnya.

Wahdi juga yakin, bahwa E-Sport dapat membantu membangun Sumber Daya Manusia (SDM) di Kota Metro melalui generasi muda yang kreatif dan inovatif .

.

Sementara itu, Ketua Harian ESI Provinsi Lampung, Iqbal Ardiansyah, menilai bahwa melalui pendampingan yang tepat PemProv ESI Provinsi Lampung baik atlit pendukung maupun pihak-pihak yang terlibat dalam industri ini dapat menjadi individu dan tim yang semakin cerdas, kreatif, inivatif, terampil, dan kompotitif .
Hal ini tentunya, sejalan dengan target pemerintah terkait pembangunan sumberdaya manusia, khususnya dalam konteks ekonomi digital.

“Kepada para tim yang akan bertanding dalam kompetisi Walikota Cup III Kota Metro baik kategori Free fire,  Mobile Legends, PUBG Mobile, dan Pro Evolution Soccer, saya ucapkan selamat bertanding dan tunjukan kemampuan terbaik kalian. Dengan semangat kerjasama tim dan junjung tinggi sportifitas bagi generasi muda Indonesia yang ada di Provinsi Lampung, khususnya kota Metro, ” terangnya.

.

Acara diakhiri dengan Walikota Metro melakukan pemukulan gong sebanyak 3 (tiga) kali yang menandakan acara turnamen E-Sport Walikota Cup III dibuka secara resmi. (Bsr/Yl)

25 September 2024 08:04
24 September 2024 15:16