Wahdi Lepas 6 dari 8 Peserta Perwakilan Kota Metro, Untuk Mewakili Lampung Pada Ajang MTQ Tingkat Nasional

Wali Kota Metro, Wahdi Siradjuddin, melepas enam peserta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional 2024 yang akan mewakili Kota Metro di Kalimantan Timur. Acara pelepasan berlangsung di Rumah Dinas Wali Kota Metro, Rabu (04/09/2024).

Keenam peserta MTQ Nasional ini merupakan hasil seleksi ketat dari berbagai cabang lomba dan akan bersaing dengan para qari dan hafiz terbaik dari seluruh Indonesia untuk memperebutkan gelar juara.

“Senang rasanya bisa bertemu dengan adik-adik yang akan mewakili Pemerintah Kota Metro. Tentu saya merasa bangga dan berharap kalian dapat mengharumkan nama Kota Metro di kancah nasional,” ujar Wahdi Siradjuddin dalam sambutannya.

Wahdi juga memberikan semangat kepada para peserta agar dapat mengikuti seluruh proses perlombaan dengan baik dan penuh dedikasi.

“Mudah-mudahan nanti para peserta dapat mengikuti seluruh proses perlombaan yang dilakukan dengan maksimal dan tanpa hambatan suatu apa pun,” harapnya.

Dirinya juga mengingatkan tentang pentingnya menjaga kesehatan, asupan makanan dan minuman serta istirahat yang cukup selama mengikuti perlombaan yang akan diadakan di Kalimantan Timur.

“Jaga kesehatan dan istirahat kalian, karena itu merupakan hal yang paling penting. Jaga juga asupan makanan dan minuman, agar stamina kalian tetap terjaga selama mengikuti perlombaan,” tuturnya.

Dalam pertemuan tersebut, Wahdi juga berpesan agar para peserta tidak hanya fokus pada target juara, tetapi juga menjadikan MTQ sebagai ajang silaturahmi dan berbagi ilmu dengan para peserta lainnya.

“Harapannya juga, mudah-mudahan adik-adik kita para peserta MTQ Nasional dari Kota Metro dapat meraih prestasi terbaik dan mengharumkan nama Kota Metro di kancah nasional,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Kesra Sekda Kota Metro, Eka Syafriyanto melaporkan bahwa sebelumnya sudah ada 2 peserta lomba MTQ tingkat nasional yang dikirim ke Bandar Lampung untuk mengikuti karantina terlebih dahulu untuk memastikan kesiapan mereka dalam menghadapi perlombaan tingkat nasional.

“Total ada 8 orang dari Kota Metro yang akan berangkat ke Kalimantan Timur. Namun, dua peserta sudah berangkat duluan ke Bandar Lampung untuk melalui karantina terlebih dahulu,” terang Kabag Kesra Sekda Kota Metro.

Dalam kesempatan ini juga, Eka menjelaskan bahwa Provinsi Lampung akan mengirimkan 28 peserta pada ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XXX Tahun 2024.

“Jumlah kontingen yang akan mengikuti lomba ada 28 peserta, dimana 8 peserta di antaranya berasal dari Kota Metro dan akan berjuang untuk membawa pulang piala dan mengharumkan nama Provinsi Lampung di kancah nasional, “jelasnya. (Yl/Sr)

16 September 2024 21:45
16 September 2024 18:58