Walikota Metro Wahdi menerima audiensi dari Forum Media Metro (FORETRO) Kota Metro yang berlangsung di Kantor Walikota Metro, Rabu (9/2/2022).
.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Metro Subehi didampingi oleh Kabid Komunikasi, Informasi dan Statistik Dinas Kominfo Kota Metro melaporkan bahwa kedatangannya bersama Foretro yang merupakan salah satu organisasi yang menjadi mitra pada Dinas Kominfo Kota Metro adalah untuk bersilaturahmi.
.
Sementara itu, Ketua Foretro Hendika Nitie Yoeda melaporkan kedatangannya ke kantor Walikota Metro untuk memperkenalkan organisasi Foretro yang sudah dibentuk dari tahun 2018 tetapi didalam perjalanannya adanya ketidakaktifan sehingga dibentuk kembali pada tahun 2021 sebagai organisasi lokal yang berada di Kota Metro.
.
“Kami juga siap membantu serta berkerja sama mendorong pembangunan di Kota Metro dengan terus eksis dan bersinergi,” ujarnya.

Di kesempatan yang sama, Walikota Metro Wahdi menyampaikan rasa banggannya dengan adanya Forum Media Metro yang induknya berada di Kota Metro. “Foretro memberikan suatu ruang untuk media-media lain bergabung bersama, terutama pada media yang ada di Kota Metro,” jelasnya.
.
Lanjutnya, Wahdi menilai adanya Foretro dapat membantu pemerintah dalam membangun Kota Metro dengan membanggakan kearifan lokal yang ada.
.
“Media harus memberikan hal-hal yang dapat membangkitkan masyarakat dengan menggali potensi-potensi yang ada di era digital saat ini dengan keterbukaan dan berperilaku yang baik”, terangnya. (Agr/yl)


