Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Metro lakukan audiensi dengan Pemerintah Kota Metro, terkait acara yang akan dilakukan pada 26 Juli mendatang, Selasa (06/07/2021).
Ketua Pengurus PMII Mahasiswi IAIN Ari Kurniawan, menyampaikan akan melakukan hajat yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 Juli dengan melibatkan mahasiswi lainnya.
“Kegiatan ini berupa Pelatihan Kader Lanjut level Provinsi atau Daerah level 3. Hal ini kami berharap Bapak Walikota dapat mengisi acara tersebut dan dapat mempresentasikan nilai-nilai di Kota Metro,” ujar Ari.

Dalam menanggapinya, Walikota Metro Wahdi mengatakan, pemerintah saat ini sedang menghadapi permasalahan, bukan hanya di Kota Metro melainkan di tingkat nasional yang membutuhkan banyak perhatian.
“Saya kira kegiatan yang akan diadakan perlu dievaluasi ulang. Karena Kota Metro masuk zona PPKM dan diperketat. Pemerintah Daerah berupaya kegiatan dapat berjalan, namun dengan adanya keterbatasan harus mengevaluasi ulang dan melihat kondisi kedepannya setelah tanggal 20 Juli,” tegas Wahdi (Cv/Lia).


