Warga Metro Utara Bahagia, Ada MST dan Homecare oleh Pak Wali

Pemerintah Kota (Pemkot) Metro melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata memberikan ruang potensi pariwisata yang dapat di kembangkan oleh investor, Metro Sport Tourism (MST) ini menjadi trobosan efektif dalam upaya peningkatan perekonomian lewat sektor pariwisata di Kota Metro.

Hal ini di sampaikan Walikota Metro Wahdi Siraddjudin saat memberikan sambutan di kegiatan Metro Sport Tourism (MST) di tahun 2024 ini yang berlangsung di persimpangan kelurahan purwosari Kecamatan Metro Utara, Minggu (25/08/2024).

“Metro Sport Tourism ini sudah berjalan sejak tahun 2023 dimana kegiatan ini di gagas supaya mereka yang dari luar Kota Metro bisa datang kesini sehingga menjadi daya tarik tersendiri, yang mana nantinya banyak kegiatan yang dapat di lakukan seperti kegiatan budaya,olahraga dan hiburan lainnya,” terangnya.

Dengan nuansa semarak HUT RI yang ke 79 kegiatan ini diawali dengan pelepasan jalan sehat serta senam bersama kegiatan ini di sambut meriah oleh ratusan masyarakat terlihat dari antusias masyarakat yang memadati tempat sejak pukul 06.00 WIB, sementara itu Walikota Metro, Wahdi menjelaskan bahwa MST ini merupakan salah satu upaya Pemerintah kota Metro, untuk meningkatkan perekonomian melalui pariwisata warga.

“Iya dalam MST ini banyak yang bisa ditampilkan seperti olahraga, budaya dan lainnya. Jadi melalui kegiatan ini banyak pelaku UMKM yang menjajakan makanan ini salah satu bukti bahwa pembangunan di Metro ini bukan hanya infrastruktur, Sumber Daya Manusia, budaya dan pariwisata, tetapi perekonomian nya juga,” katanya.

Dirinya mengungkapkan, dalam acara tersebut banyak yang ditampilkan diantara beberapa kegiatan, yaitu senam,jalan sehat,parade fashion show, lomba tumpeng dan penampilan seni budaya serta masih banyak lagi kegiatan olahraga lainnya.

“Kita berharap dalam kegiatan ini masyarakat karang taruna, tokoh agama tokoh adat dapat bergotong royong, menjaga nilai silaturahmi. Dengan semangat baru kemerdekaan dan yang paling penting adalah menjaga kesehatan lahir dan batin,” pungkasnya.

Tampah hadir dalan kegiatan ini Wakil Walikota Metro, Sekertaris Daerah, Ketua TP-PKK, Ketua GOW, para Asisten Sekda Kota Metro,para Kepala OPD, Camat serta lurah Se-Kota Metro dan juga Masyarakat sekitar.

Lebih lanjut kegiatan ini dilanjutkan dengan Home care di sekitar lokasi dimana salah satu warga yang dikunjungi yaitu bernama Ratna RW 5 Kader Posyandu yang mengalami penyakit Kanker Payudara.

Kegiatan Home Care ini juga merupakan implementasi dari Visi Kota Metro, yakni terwujudnya Kota Metro yang Berpendidikan, Sehat, Sejahtera dan Berbudaya.

Melalui kegiatan Home Care ini, Wahdi memimpin langsung kepada tim medis dari Dinas Kesehatan Kota Metro serta didampingi Dinas Sosial , mengunjungi warga yang sakit dan memeriksa kondisinya untuk menentukan langkah medis selanjutnya baik ringan maupun berat.

“Ini sebagai wujud kepedulian kepada warga Bumi Sai Wawai, serta wujud kepemimpinan untuk memotivasi tenaga kesehatan yang ada di Kota Metro, agar dapat bekerja lebih baik dan senantiasa ikhlas dalam memberikan pelayanan serta pengabdian,” kata Wahdi.

Dalam kegiatan Home Care Wahdi juga memberikan tali asih dan paket sembako kepada warga yang dikunjungi.

Ratna warga yang menderita sakit kangker payudara menyampaikan terima kasihnya kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Metro atas perhatian dan kepedulian dengan mengunjungi sekaligus memberikan layanan kesehatan kepada dirinya, karena kunjungan dipimpin langsung oleh Wali Kota Metro.

“Saya mengucapkan ribuan terima kasih kepada Bapak Wali Kota Metro atas segala kepedulian dan perhatiannya kepada saya. Semoga bapak selalu diberikan kesehatan dan kekuatan agar bisa melaksanakan tugas dengan baik,” tandasnya. (bsr/yus)

20 September 2024 14:34
20 September 2024 14:17