Wali Kota Metro lepas purna tugas 65 PNS: pensiun bukanlah akhir kontribusi

Pemerintah Kota Metro menggelar acara pelepasan Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang memasuki batas usia pensiun terhitung mulai tanggal (TMT) 1 Januari hingga 1 Juni 2025 yang berlangsung di Aula Pemerintah Kota Metro, Senin (30/06/2025).

Wali Kota Metro, Bambang Iman Santoso, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur karena kegiatan ini dapat terselenggaranya acara pelepasan PNS yang memasuki masa pensiun.

“Atas nama Pemerintah Kota Metro, saya menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para PNS yang telah mencapai masa purna bakti, atas dedikasi dan pengabdiannya sebagai abdi negara dan abdi masyarakat,” ujarnya.

Menurut Bambang, masa pensiun bukanlah akhir dari kontribusi tetapi memasuki masa baru dengan semangat dan optimisme harus tetap menyala.

“Para pensiunan memiliki peran penting dalam kehidupan bermasyarakat. Kontribusi para pensiunan justru semakin nyata ketika terjun langsung dalam lingkungan sosial,” tuturnya.

Wali Kota berharap masa pensiun ini juga dapat dinikmati dengan penuh kebahagiaan dan tetap menjaga silaturahmi.

“Kami percaya apa yang telah Bapak dan Ibu lakukan selama bertugas menjadi inspirasi bagi generasi penerus. Terima kasih atas segala jasa dan pengabdian terbaik untuk Kota Metro,” pungkas Bambang.

Sementara itu, Plt. Kepala BKPSDM Kota Metro, Suwandi, dalam laporannya menjelaskan bahwa terdapat 65 PNS yang dilepas dalam acara ini, jumlah tersebut berdasarkan akumulasi dari periode Januari hingga Juni 2025.

“Sebanyak 12 PNS pensiun di bulan Januari, 7 di Februari, 9 di Maret, 13 di April, 9 di Mei, dan 14 di Juni,” papar Suwandi.

Ia juga menjelaskan bahwa jabatan yang ditinggalkan terdiri dari 23 jabatan struktural, 16 jabatan fungsional tertentu, dan 26 jabatan guru serta pengawas.

Acara pelepasan ini, lanjut Suwandi, didasarkan pada Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara dan sejumlah regulasi teknis lainnya terkait manajemen dan perlindungan pensiun PNS.

Sebagai bentuk penghormatan, kegiatan ini turut diisi dengan penyerahan piagam penghargaan secara simbolis kepada para PNS yang telah memasuki masa pensiun sekaligus memfasilitasi perubahan data kependudukan bagi para pensiunan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Metro. (Yl/ygy)

10 Desember 2025 07:34
07:34
9 Desember 2025 20:35
20:35
9 Desember 2025 18:54
18:54
9 Desember 2025 16:38
16:38
8 Desember 2025 22:26
22:26
8 Desember 2025 18:51
18:51
8 Desember 2025 16:37
16:37
8 Desember 2025 09:59
09:59
8 Desember 2025 08:32
08:32
3 Desember 2025 19:14
19:14
3 Desember 2025 14:37
14:37
2 Desember 2025 19:56
19:56

Berita Terkini

  • All Post
  • Agama
  • Artikel
  • Bantuan
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Covid-19
  • Creative
  • Demo
  • Digital
  • Ekonomi
  • Events
  • GOW
  • Hari Anti Narkotika Internasional
  • Hukum
  • HUT Kota Metro
  • HUT RI
  • HUT RI
  • info Kota Metro
  • Informasi lowongan pekerjaan
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • Ketertiban
  • Kota Layak Anak
  • Kota Metro
  • Kota Metro
  • Lingkungan
  • Lomba
  • Lomba Kelurahan
  • LOMBA UKS
  • Mall Pelayanan Publik
  • Marketing
  • Menikah
  • MTQ
  • MUSRENBANG
  • New Normal
  • Olahraga
  • Opini
  • Organisasi
  • Otomotiv
  • Pariwisata
  • Pelantikan
  • Pembangunan
  • pemerintah kota metro
  • Pemerintahan
  • Pemilu
  • Pendidikan
  • pengajian
  • Penghargaan
  • Pengumuman
  • Perdagangan
  • Peresmian
  • Perikanan
  • Peringatan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Pilkada
  • PKK
  • Pramuka
  • Safari Ramadan
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • UMKM
  • Vaksin Covid-19
  • Zakat
    •   Back
    • Mall Pelayanan Publik
    •   Back
    • Nasional

Informasi Pemerintah Kota Metro
Alamat : Jl. AH Nasution No.3, Imopuro, Kecamatan Metro Pusat, Kota Metro, Lampung 34111

Website resmi Pemerintah Kota Metro 2025. Dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika.