Wakil Walikota Metro Terima Civitas Akademika Peserta Kompetisi Peradilan Semu Tingkat Nasional
Wakil Walikota Metro Qomaru Zaman menjamu sekaligus audiensi bersama peserta kompetisi Peradilan Semu tingkat Nasional,berlangsung di Rumah Dinas Wakil Walikota setempat,Kamis (27/10/2022).
Perwakilan dari Fakultas Syariah IAIN Metro menyampaikan bahwa yang hadir disini adalah parra wakil dekan 3 yang lolos berkas,kemudian ada tamu yang sengaja kami undang berasal dari Aceh,Pekalongan,Jogjakarta,Ponorogo,Kerinci,Palembang,Riau,Banten dan Jakarta serta untuk tema yang diambil yaitu Tindak Pidana Kekerasan Seksual.
beliau juga menyampaikan Kegiatan ini sudah 4 bulan persiapan dari menyusun proposal,sampai akhirnya kami kirimkan dan akhirnya kami perpanjang 20 hari dikarenkan banyak yang measa belum mendapatak informasinya,kita seleksi berkas dengan melibatkan juri dari Pengadilan Negeri sehingga kami berusaha untuk netral,ada 16 yang tepat waktu dan ada yang tidak tepat waktu lalu kami tolak,namun yang kami hadirkan hanya 8 delegasi yang berkasnya nomor urut 1 sampai 8.
Acara penutupan yaitu hari Jumat,semoga yang mengikuti kompetisi ini bisa membawa pulang piala karena ada 13 piala selain piala bergilir dari Mahkamah Agung,selain dari juara 1,2,dan 3 kita juga ada predikat berkas penyisihan terbaik,berkas penyisih final terbaik,kemudian ada majelis hakim terbaik,penuntut umum terbaik,panitera terbaik ,sampai dengan dosen pendamping terbaik.
Qomaru dalam sambutannya mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan tersebut dan mengatakan bahwa Pemerintah Kota Metro memang membuka kesempatan kepada Kampus IAIN Metro untuk menjadi tuan rumah tersebut dan kegiatan ini juga bisa mengenalkan Kota Metro kepada kota lain bahwa ini merupakan Kota yang berpendidikan,dan tempat yang nyaman untuk dijadikan tempat tinggal.(tm/gt/rd)


