Wahdi Jadi Narasumber di Indonesia Future Forum 2023

Walikota Metro dr.H.Wahdi Siradjuddin,Sp.OG(K),M.H menjadi salah satu narasumber di acara Indonesia Future Forum 2023, 15 Maret 2023, di JS Luansa, Ballroom B Jakarta. Acara yang diinisiasi oleh INADATA Consulting ini membahas kolaborasi partnership antara swasta dan pemerintah Dalam Pembiayaan Pembangunan Modal Manusia : Realitas dan Framework 25 Tahun Ke Depan.

Dalam kesempatan ini, Wahdi membahas bagaimana Bonus Demografi pada kurun waktu 25 tahun ke depan, harus dimanajemen dengan baik. Dimana Bonus Demografi jangan sampai menjadi Modus Demografi. Untuk mempersiapkan itu, Wahdi mengatakan Program Inovasi Jama-PAI Pemkot Metro, juga melibatkan semua elemen termasuk swasta.

“Tentunya, untuk Kota Metro selaras dengan Visi Indonesia Emas 2045. Kota Metro mempersiapkan pembangunan SDM dengan program Jama-PAI, yaitu Jaringan Masyarakat Peduli Anak dan Ibu, yang menyiapkan SDM sejak mulai Prakonsepsi hingga dewasa. Program Jama-PAI di Kota Metro sebagai Peta Jalan, menuju Indonesia Emas 2045,” kata Wahdi.

Pendiri INADATA Elwin Tobing menyatakan perubahan teknologi yang begitu cepat menjadi tantangan bangsa Indonesia selama 25 tahun ke depan.

“Perubahan teknologi begitu cepat, sementara keterampilan yang dimiliki warga negara secara umum cepat usang,” katanya.

Kegiatan yang dihadiri Walikota Metro ini tentunya selaras dengan Visi Indonesia 2045 yang diterbitkan oleh Bappenas RI. Bahwa menurut Presiden Joko Widodo, keseluruhan Visi Indonesia 2045 diarahkan pada perwujudan Indonesia yang maju, adil, dan makmur dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dimana dalam terbitan Bappenas RI, Presiden ingin Indonesia menuju tahun 2045 menjadi negara maju dan salah satu 5 kekuatan ekonomi dunia dengan kualitas manusia yang unggul serta menguasai Ilmu pengetahuan dan teknologi, kesejahteraan rakyat yang jauh lebih baik dan merata, serta ketahanan nasional dan tata kelola kepemerintahan yang kuat dan berwibawa. (yus)

10 Desember 2025 07:34
07:34
9 Desember 2025 20:35
20:35
9 Desember 2025 18:54
18:54
9 Desember 2025 16:38
16:38
8 Desember 2025 22:26
22:26
8 Desember 2025 18:51
18:51
8 Desember 2025 16:37
16:37
8 Desember 2025 09:59
09:59
8 Desember 2025 08:32
08:32
3 Desember 2025 19:14
19:14
3 Desember 2025 14:37
14:37
2 Desember 2025 19:56
19:56

Berita Terkini

  • All Post
  • Agama
  • Artikel
  • Bantuan
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Covid-19
  • Creative
  • Demo
  • Digital
  • Ekonomi
  • Events
  • GOW
  • Hari Anti Narkotika Internasional
  • Hukum
  • HUT Kota Metro
  • HUT RI
  • HUT RI
  • info Kota Metro
  • Informasi lowongan pekerjaan
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • Ketertiban
  • Kota Layak Anak
  • Kota Metro
  • Kota Metro
  • Lingkungan
  • Lomba
  • Lomba Kelurahan
  • LOMBA UKS
  • Mall Pelayanan Publik
  • Marketing
  • Menikah
  • MTQ
  • MUSRENBANG
  • New Normal
  • Olahraga
  • Opini
  • Organisasi
  • Otomotiv
  • Pariwisata
  • Pelantikan
  • Pembangunan
  • pemerintah kota metro
  • Pemerintahan
  • Pemilu
  • Pendidikan
  • pengajian
  • Penghargaan
  • Pengumuman
  • Perdagangan
  • Peresmian
  • Perikanan
  • Peringatan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Pilkada
  • PKK
  • Pramuka
  • Safari Ramadan
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • UMKM
  • Vaksin Covid-19
  • Zakat
    •   Back
    • Mall Pelayanan Publik
    •   Back
    • Nasional

Informasi Pemerintah Kota Metro
Alamat : Jl. AH Nasution No.3, Imopuro, Kecamatan Metro Pusat, Kota Metro, Lampung 34111

Website resmi Pemerintah Kota Metro 2025. Dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika.