Wahdi Hadiri Rakercab MPC Pemuda Pancasila Kota Metro

Walikota Metro Wahdi hadiri Rapat Kerja Cabang MPC Pemuda Pancasila Kota Metro di Ballroom Grand Skuntum Kota Metro, yang mengusung tema membangun loyalitas dan soliditas kader untuk turut mewujudkan Kota Metro berpendidikan, sehat, sejahtera dan berbudaya, Kamis (23/12/2021).

.

Ketua Pelaksana Sefri Darwin dalam laporannya menjelaskan rapat kerja ini merupakan salah satu amanat organisasi yang harus dilaksanakan melalui anggaran rumah tangga pemuda pancasila, bahwa organisasai ini bertujuan untuk melestarikan Negara Kesatuan Republik Indonesia dan mewujudkan masyarakat yang adil, makmur dan sejahtera materiil dan spiritual berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.

.

“Untuk mencapai tujuan tersebut tentu dibutuhkan kerja keras dan upaya nyata dari pengurus dan seluruh anggota Pemuda Pancasila, karena keberhasilan perjalanan sebuah organisasi sangat ditentukan dari peran serta seluruh anggotanya, terutama para pengurus, karena merekalah yang diamanatkan untuk menjalankan program kerja yang telah ditentukan”, terangnya.

Sementara itu Ketua Majelis Pimpinan Pemuda Pancasila Kota Metro Tondi A. Nasution mengatakan, Kota Metro sudah menjadi salah satu daerah yang bisa dibanggakan, diharapkan kedepan bisa menyusun agenda kegiatan yang tertunda, agar mampu turut serta dalam pembangunan Kota Metro.

.

“Secara jujur kita akui bahwa kiprah Organisasi Pemuda Pancasila selama ini sudah baik dan telah memberikan kontribusi terhadap pelaksanaan pembangunan di Kota Metro yang kita cintai ini. Namun saya berharap pada masa-masa yang akan datang peran tersebut dapat ditingkatkan lagi, selain itu diperlukan kemampuan serta keterampilan dalam mengelola organisasi atau menjalankan berbagai program yang telah direncanakan, juga diperlukan pengorbanan baik waktu, tenaga, dan lain sebagainya, ” tuturnya.

.

Dalam kesempatan yang sama Walikota Wahdi mengapresiasi dan menyambut baik atas terselenggaranya Rapat Kerja Cabang (Rakercab) MPC Pemuda Pancasila Kota Metro dengan harapan mampu menghasilkan program kerja dan kepengurusan yang dapat meningkatkan peran serta organisasi Pemuda Pancasila dalam mengisi dan menyukseskan pembangunan yang sedang dilaksanakan.

.

“Sejalan dengan tujuan dan pokok-pokok perjuangan Pemuda Pancasila, maka saya berharap organisasi pelaksanaan Rakercab ini dapat dimanfaatkan untuk menyusun rencana kerja, baik jangka pendek maupun jangka menengah. Dan semoga Rakercab ini akan menghasilkan yang terbaik bagi organisasi, anggota, dan seluruh masyarakat Kota Metro”, tutupnya. (nv/cv)

17 September 2024 23:12
16 September 2024 21:45