Staf Ahli Bidanng III Kota Metro Juni Kuswati, membuka kegiatan IKAHIMATIKA Indonesia Untuk Negeri (IKRI) yang berlangsung di Aula IAIN Metro, Minggu (20/11/2022).
.
Kegiatan ini bertujuan sebagai riset bagi para mahasiswa IKAHIMATIKA Indonesia, dalam mencari penerapan metode pembelajaran matematika yang disenangi dan mudah dipahami oleh anak-anak Sekolah Dasar (SD) di Kota Metro, dengan menyesuaikan dengan kurikulum pembelajaran matematika yang di pakai di Sekolah Dasar tersebut.
.
“Harapanya dengan adanya riset ini, dapat menjadi bekal penyusunan buku, jurnal atau artikel yang akan dipublikasi kan dalam sekala nasional,” kata Juni.
.
Mewakili Walikota Metro, Staf Ahli Bidang III, juga menyampaikan apresiasinya terhadap pembukaan kegiatan IKAHIMATIKA Indonesia Untuk Negeri Ke-1 tahun. Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini dapat membentuk karakter, kepribadian serta meningkatkan jiwa pengabdian para pengurus IKAHIMATIKA Indonesia.
.
”Berkaitan dengan hal tersebut, saya berpesan kepada seluruh mahasiswa agar dapat bersungguh-sungguh memanfaatkan kegiatan ini untuk memperoleh wawasan, meningkatkan kemampuan, pemahaman sehingga kedepannya dapat menjadi sebuah modal dalam pengabdian kepada masyarakat , bangsa dan negara. IKAHIMATIKA INDONESIA UNTUK NEGERI (IKRI) Ke- 1 resmi saya nyatakan di buka, semoga acara ini dapat membentuk karakter manusia yang lebih baik lagi kedepannya” ucapnya diakhir sambutan. (Gt)


