Setelah 3 Tahun di Bangun, Walikota Metro Resmikan Bangunan Baru Kantor Kelurahan Ganjar Asri

Wali Kota Metro meresmikan Kantor Kelurahan Ganjar Asri dalam sebuah acara silaturahmi dan soft opening, Rabu (18/09/2024).

Kepala Dinas PUTR Kota Metro, Robby Kurniawan Saputra, melaporkan bahwa peresmian yang dilakakun menandai selesainya pembangunan tahap ketiga dari kantor tersebut yang dilakukan selama 3 tahun dengan menghabiskan anggaran sebesar 3,4 miliar.

“Insya Allah nantinya ini, menjadi kantor Kelurahan yang menurut saya paling megah di Kota Metro. Kantor Kelurahan Ganjar Asri dibangun selama 3 tahun dengan menghabiskan anggaran sebanyak 3,4 miliar, “ungkapnya.

Dalam paparannya, Robby mengatakan bahwa pembangunan Kantor Kelurahan Ganjar Asri yang baru yang dilakukan berkat adanya doa restu dan juga dukungan dari seluruh tokoh masyarakat, dan merupakan salah satu bentuk perhatian Pemerintah Kota Metro.

“Tentunya ini menjadi satu bentuk perhatian Pemerintah Kota Metro, Bapak Wali Kota, melalui kami di Dinas PUTR dalam rangka memperbaiki atau menyediakan sarana-prasarana gedung perkantoran yang alda di Kota Metro, “ujar Robby.

Dirinya juga berharap Kantor Kelurahan Ganjar Asri yang di bangun dengan kuat ini, bisa menjadi semangat baru bagi masyarakat di Ganjar Asri.

Sementara itu, Wali Kota Metro, Wahdi Siradjuddin, dalam sambutannya menekankan pentingnya pembangunan wilayah untuk memberikan pelayanan publik yang baik.

“Saya membentuk 22 kelurahan tangguh nasional bersama dengan Forkopimda, Kapolres, dan Dandim. Kita membangunnya bersama, dan dalam waktu 25 hari, 22 kelurahan tangguh nasional terbentuk. Hal ini dikarenakan upaya kita yang harus melindungi masyarakat,” tuturnya.

Sebagai seorang pemimpin, Wahdi terus terus berupaya agar 22 kelurahan yang ada di Kota Metro menjadi kelurahan yang tidak tertinggal di Provinsi Lampung.

“Alhamdulillah, di ketiga bangunan ini, saya bersama Pak Qomaru dan teman-teman melihat bagaimana kelurahan-kelurahan, sebagai ujung tombak, ingin memberikan pelayanan yang baik, “terangnya.

Wahdi juga mengapresiasi pembangunan kantor Kelurahan Ganjar Asri yang baru, dan mengingatkan pentingnya menjaga lingkungan serta menciptakan masyarakat sejahtera.

“Saya berharap gedung ini dapat dimanfaatkan dengan baik dan menjadi simbol kebaikan bagi masyarakat di Ganjar Asri,” pungkas Wali Kota.

Selain peresmian kantor kelurahan, acara ini juga menandai komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Kelurahan Ganjar Asri dan sekitarnya.

Acara ini juga diwarnai dengan peninjauan Gedung TPQ Al-Amin dan peletakan batu pertama pembangunan Gapura Sentra Keripik Singkongdi Kelurahan Ganjar Asri, yang di prakarsai oleh PT. PLN UID Lampung melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). (Yl/Sr)

19 September 2024 19:43
19 September 2024 07:42