Sekretaris Daerah Kota Metro, Ir. Bangkit Haryo Utomo menyampaikan bahwa banyak pegawai yang belum melaporkah SPT tahunan ke LHKPN, hal ini disampaikan pada saat apel pagi mingguan di Halaman Kantor Pemerintah Kota Metro, Senin (19/06/2023).
“Berdasarkan laporan dari Inspektorat terkait dengan laporan harta kekayaan yang telah dievaluasi ke seluruh OPD banyak ditemukan belum melaporkan SPT tahunan tersebut, saya berharap yang belum melaporkan harta kekayaannya agar segera melengkapinya,” katanya.
Dari hasil evaluasi tersebut ditemukan bahwa diantaranya yaitu PNS di Sekretariat Daerah ada 12 orang dan Dinas Kesehatan ada 66 orang yang belum melaporkan SPT tahunan tersebut.
Bangkit juga menegaskan kepada seluruh pegawai untuk mengembalikan uang tunjangan anak kepada daerah jika anak-anaknya sudah lulus sekolah ataupun lulus kuliah masih mendapatkan tunjangan.
“Inspektorat juga melaporkan bahwa masih banyak ditemui nama anak-anak para pegawai yang sudah lulus sekolah ataupun lulus kuliah masih mendapatkan tunjangan dan harus mengembalikan uang tersebut, dan kepada seluruh OPD saya minta untuk mengevaluasi masalah keuangan masing-masing,” tegas Bangkit.
Kemudian, berdasarkan imbauan dari Badan Nasional penanggulangan Bencana (BNPB) terkait pemberlakuan endemi covid, masyarakat diminta untuk tetap mematuhi protokol kesehatan seperti sedang flu dan sedang berkendara harus tetap memakai masker.
Terakhir, Sekretaris Daerah Kota Metro meminta kepada Bappeda untuk memanggil seluruh kepala OPD terkait penyusunan RKPD 2024 dan diimbau juga untuk terus meramaikan Festival Putri Nuban. (tm/yus)


