Sebagai Perwakilan Lampung, Wahdi Lepas Azrinaldo Pada Lomba Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas Tingkat Nasional Tahun 2024

Wali Kota Metro melepas Azrinaldo Setiawan Lubis pelajar berprestasi dari SMK Muhammadiyah 3 Metro untuk berangkat mengikuti Lomba Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas Tingkat Nasional Tahun 2024 yang berlangsung di Rumah Dinas Wali Kota Metro, Minggu (08/09/2024).

Dalam sambutannya, Wali Kota Metro, Wahdi Siradjuddin menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang telah diraih oleh Azrinaldo Setiawan Lubis sebagai perwakilan Provinsi Lampung dalam Lomba Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas Tingkat Nasional Tahun 2024.

“Saya sangat bangga dan mendukung penuh Azrinaldo untuk mengikuti lomba tingkat nasional di Jakarta. Semoga Azrinaldo dapat mengharumkan nama Kota Metro dan Provinsi Lampung,” ujarnya.

Wahdi mengungkapkan bahwa perjalanan Azrinaldo menuju tingkat nasional ini merupakan sebuah pencapaian yang luar biasa.

“Semoga pengalaman dan pengetahuan yang diperoleh selama mengikuti lomba di tingkat Kota Metro dan Provinsi Lampung dapat menjadi bekal yang berharga dalam menghadapi persaingan di tingkat nasional, “ucapnya.

Dirinya juga yakin sebagai anak muda, Azrinaldo mampu memberikan yang terbaik dan mengharumkan nama Kota Metro di kancah nasional.

“Jangan pernah ragu untuk menunjukkan kemampuan dan potensi terbaiknya. Teruslah bersemangat, raihlah prestasi setinggi-tingginya, dan jadilah duta keselamatan berlalu lintas yang inspiratif bagi generasi muda di Kota Metro, “bebernya.

Sebagai Wali Kota Metro, Wahdi juga berpesan kepada Azraldo untuk selalu meminta berdoa dan dukungan kepada orang tua.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Kota Metro, Helmy Zain menuturkan bahwa Azrinaldo merupakan pelajar yang telah menorehkan prestasi gemilang di tingkat Kota Metro pada tahun 2023 dan 2024 dengan menjuarai Lomba Pelajar Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas di tingkat Kota Metro.

“Keberhasilannya meraih Juara I di tingkat Provinsi Lampung pada tahun 2024 membuatnya terpilih menjadi perwakilan Provinsi Lampung untuk mengikuti lomba tingkat nasional yang akan diadakan di Jakarta pada tanggal 9 hingga 12 September 2024,” paparnya.

Sebagai pelajar Kota Metro yang berhasil menjadi perwakilan Provinsi Lampung, Azrinaldo Setiawan Lubis, mengucapkan terimakasih kepada Wali Kota Metro dan Dinas Perhubungan Kota Metro serta SMK Muhammadiyah 3 Metro yang telah memberikan support serta dukungannya untuk dapat maju hingga ke tingkat Nasional.

“Alhamdulillah di tahun 2024 ini, saya diberikan kesempatan lanjut ke tingkat provinsi dan lolos untuk mewakili Provinsi Lampung di tingkat nasional yang akan dilaksanakan di Jakarta, ” tuturnya.

Sebagai duta, Azrinaldo juga mengaku sudah mempersiapkan diri dengan matang untuk menghadapi Lomba Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas Tingkat Nasional Tahun 2024.

“Persiapan Insya Allah sudah lengkap semua, peralatan juga sudah disiapin, sudah di packing, besok tinggal berangkat,”terangnya.

Azrinaldo juga berharap terpilihnya dirinya sebagai perwakilan dapat mengharumkan nama Provinsi Lampung, khususnya Kota Metro, di tingkat nasional.

“Saya berharap pada perlombaan kali ini dapat membanggakan dan mengharumkan nama Kota Metro dan Provinsi Lampung di tingkat nasional dengan berhasil meraih juara terbaik pada ajang tersebut, “ungkapnya. (Yl/Sr)

17 September 2024 23:12
16 September 2024 21:45