Saat Ekspose Laporan Kinerja, Wakil Walikota Metro : Jangan Menumpuk Tanggungjawab Kepada Satu Orang

Pemerintah Kota Metro mengadakan Rapat Ekspose Laporan Kinerja Instansi Pemerintah Kota Metro Tahun 2022, yang berlangsung di Aula Pemda Kota Metro, Rabu 29/03/2023.

Dalam kesempatan ini, Walikota Metro Wahdi menyampaikan laporan hasil kerja instansi pemerintah, kita harus mereformasi diri dan Sumber Daya Manusia (SDM) sehingga bisa meningkatkan pelayanan masyarakat kedepannya, termasuk melakukan optimalisasi manajemen kepegawaian.

“Diharapkan kepada masing masing Kepala OPD agar lebih memperhatikan pegawai – pegawainya serta menganalisis beban kerjanya. Mari kita bekerja sebaik – baiknya untuk masyarakat. Hal- hal apa saja yang belum tercapai, mari di identifikasi dan di evaluasi, sehingga kedepan kita bisa mendapat hasil yang terbaik,” ungapnya.

Wahdi ingin kedepan kepada OPD untuk menentukan hal yang di prioritaskan dan menjalankan priortitas ini dengan sebaik – baiknya, agar masyarakat Kota Metro menjadi masyarakat yang ceria.

Dalam kesempatan ini, Wakil Walikota Qomaru Zaman, mengatakan bahwa dirinya ingin bekerja secara terhormat dan menghasilkan sesuatu yang sangat membahagiakan masyarakat.

“Untuk kepada Kepala OPD saya tegaskan, jangan menumpuk tanggungjawab kepada satu orang, karena mengakibatkan kecemburuan sosial dan mengakibatkan terganggunya kinerja orang tersebut. Pembagian kegiatan harus jelas sesuai dengan tupoksi masing – masing,” tegas Qomaru Zaman.

Lanjutnya, Qomaru mengajak semua ASN untuk seling memberikan dukungan, sehingga Kota Metro berjalan dengan sebaik – baiknya, hingga mencapai visi dan misi Kota Metro. (Dns/Sr)

13 Desember 2025 20:55
20:55
13 Desember 2025 20:51
20:51
13 Desember 2025 08:33
08:33
12 Desember 2025 20:19
20:19
12 Desember 2025 00:54
00:54
12 Desember 2025 00:41
00:41
12 Desember 2025 00:36
00:36
12 Desember 2025 00:23
00:23
11 Desember 2025 00:15
00:15
10 Desember 2025 14:20
14:20
10 Desember 2025 07:34
07:34
9 Desember 2025 20:35
20:35

Berita Terkini

  • All Post
  • Agama
  • Artikel
  • Bantuan
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Covid-19
  • Creative
  • Demo
  • Digital
  • Ekonomi
  • Events
  • GOW
  • Hari Anti Narkotika Internasional
  • Hukum
  • HUT Kota Metro
  • HUT RI
  • HUT RI
  • info Kota Metro
  • Informasi lowongan pekerjaan
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • Ketertiban
  • Kota Layak Anak
  • Kota Metro
  • Kota Metro
  • Lingkungan
  • Lomba
  • Lomba Kelurahan
  • LOMBA UKS
  • Mall Pelayanan Publik
  • Marketing
  • Menikah
  • MTQ
  • MUSRENBANG
  • New Normal
  • Olahraga
  • Opini
  • Organisasi
  • Otomotiv
  • Pariwisata
  • Pelantikan
  • Pembangunan
  • pemerintah kota metro
  • Pemerintahan
  • Pemilu
  • Pendidikan
  • pengajian
  • Penghargaan
  • Pengumuman
  • Perdagangan
  • Peresmian
  • Perikanan
  • Peringatan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Pilkada
  • PKK
  • Pramuka
  • Safari Ramadan
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • UMKM
  • Vaksin Covid-19
  • Zakat
    •   Back
    • Mall Pelayanan Publik
    •   Back
    • Nasional

Informasi Pemerintah Kota Metro
Alamat : Jl. AH Nasution No.3, Imopuro, Kecamatan Metro Pusat, Kota Metro, Lampung 34111

Website resmi Pemerintah Kota Metro 2025. Dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika.