Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci yang dipimpin oleh Inspektur Upacara Letnan Kolonel Andri Hadiyanto di Taman Makam Pahlawan Kemala Nusantara Kota Metro, Minggu (17/08/20).
Dalam apel ini juga turut dihadiri Wakil Walikota Metro, Ketua DPRD Kota Metro, Forkopimda Kota Metro, Kejaksaan Kota Metro, Jajaran TNI-Polri, Pol-PP, dan Anggota Pramuka.

Letnan Kolonel Andri Hadiyanto menyatakan hormat, yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan para pahlawan dalam pengabdiannya memperjuangkan kebahagiaan bangsa dan negara.
“Semoga arwah para pahlawan dapat diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa serta mendapat tempat yang sewajarnya,” tutupnya.

Adapun para pahlawan yang dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kemala Nusantara meliputi, Tentara Nasional Indonesia 117 orang, Polisi Republik Indonesia 11 orang, Laskar 33 orang. (Cv/In)


