PJ Gubernur hingga Atlet Asal Bangka Belitung Memuji Kota Metro pada Momen Pertandingan Sepak Bola Putri

Momen uji coba pertandingan persahabatan antara Tim Sepakbola Putri PON Provinsi Bangka Belitung melawan Tim Sepakbola Putri (Perseti) FC Kota Metro mendapat pujian dari PJ Gubernur Lampung.

Pertandingan yang digelar di Stadion Tejosari, Kota Metro ini dihadiri PJ Gubernur Lampung, Samsudin, Walikota Metro, Wahdi, pengurus PSSI Provinsi Lampung, KONI, hingga ketua TP PKK Provinsi Lampung dan Kota Metro, serta seluruh suporter bola mania.

Pertandingan persahabatan ini mendapatkan pujian dari PJ Gubernur Lampung, menurutnya adalah sebuah kemajuan ketika suatu daerah memiliki atlet Sepakbola Putri, mengingat perkembangan olahraga ini cukup pesat di kancah internasional.

PJ Gubernur Lampung menendang bola, sebagai penanda pertandingan segera dimulai.

“Ini adalah sebuah kemajuan, dan ini pertama kali saya lihat di Lampung. Saya berharap Sepakbola Putri di Lampung terus berkembang. Dan mudah-mudahan juga sepakbola di Kota Metro ini semakin maju, dan bahkan menjadi pusat sepakbola di Lampung,” kata Samsudin.

Terkait fasilitas olahraga, PJ Gubernur Samsudin membuka peluang untuk memberikan dukungan terhadap pengembangan Stadion Tejosari. “Kita lihat anggaran terlebih dahulu, tentunya akan masuk dalam pembahasan anggaran perubahan,” kata Samsudin.

Di tempat yang sama, Walikota Metro, Wahdi mengaku bangga atas hasil kerja keras tim sepak bola putri. “Kita patut bangga, uji coba melawan Bangka Belitung ini sangat menarik perhatian, dan ini adalah dalam persiapan untuk PON, tentunya setelah ini ada evaluasi, sehingga atlet kita lebih maju,” kata Wahdi.

Terkait program revitalisasi Stadion Tejosari, Wahdi mengungkap sudah pernah diajukan ke kementerian olahraga, ia berharap dengan dukungan gubernur, revitalisasi tersebut bisa terlaksana.

“Tentunya masterplan revitalisasi kita ada, dan sudah pernah kita ajukan. Revitalisasi ini tujuannya semata-mata untuk mendukung kegiatan olahraga di Kota Metro, bahkan tidak hanya Stadion tetapi sampai kepada kolam renang, bahkan sudah kita desain kolam renang khusus disabilitas,” kata Wahdi.

Dari pantauan, para atlet tampat bertanding dengan sportif, meskipun harus menerima kekalahan 0:2 melawan tim Bangka Belitung, hal ini sangat menjadi pembelajaran bagi tim Kota Metro.

Dari wawancara, salah satu atlet asal Bangka Belitung bahkan memuji Kota Metro, hal itu diungkapkan Ica Septrianda, pemain berposisi bek sayap tersebut mengaku kagum dengan Kota Metro.

“Laganya seru ya, bahkan dihadiri PJ Gubernur dan Walikota, tentunya pasti disupport bahkan masyarakat di sini antusiasnya banyak sekali. Untuk fasilitasnya kami menginap di Asrama Haji, sangat baik sekali, dan Kota Metro ini kotanya rapi juga, dan warganya ramah-ramah,” ujar Ica. (hym/yus)

6 September 2024 21:12
6 September 2024 18:42