Pengukuhan PAW Dewan Pengurus Korpri Kota Metro periode 2018-2023

Wakil Walikota Metro menghadiri pengukuhan Pergantian Antar Waktu (PAW) Dewan Pengurus Korpri Kota Metro periode 2018-2023. Hal ini sesuai dengan Keputusan Dewan Pengurus Korpri Provinsi Lampung nomor KEP-130/DT/VI.04/2022, di Aula Pemerintah Kota Metro, Kamis 8/9/2021.

.

Wakil Walikota Metro Qomaru Zaman, sebagai penasihat Korpri juga mengatakan selamat kepada seluruh Dewan Pengurus Korpri Kota Metro yang telah dikukuhkan untuk bekerja sama. “Dengan jumlah pegawai 3.828 orang dapat memberikan warna dan mengelola kota ini menjadikan kota yang baik, tetaplah semangat dalam menjalankan tugas-tugasnya,” katanya.

Ketua Dewan Korpri Kota Metro, Bangkit Haryono Utomo, mengatakan pasca pensiunnya beberapa pengurus Korpri yang memasuki masa pensiun, maka diusulkannya pergantian antar waktu dewan pengurus Korpri Kota Metro kepada Ketua Dewan Pengurus Korpri Provinsi Lampung, untuk keberlangsungan program organisasi Korpri Kota Metro. Korpri adalah suatu organisasi profesi yang beranggotakan seluruh Pegawai Negeri Sipil.

.

“Korpri dibentuk dalam upaya peningkatan kinerja dan pengabdian netralitas pegawai negeri, sehingga dalam pelaksanaan tugasnya sehari-hari dapat berdaya guna dan berhasil. Sehingga keadaan Korpri  harus mampu menunjang pencapaian tugas pokok institusi tempat PNS yang bersangkutan menjalankan tugas pengabdiannya. Saat ini anggota Korpri Kota Metro berjumlah 3.828 orang yang terdiri dari PNS 3.727 orang P3K 101 orang. Selama tahun 2022 Korpri telah memberikan bantuan kepada anggotanya yang mengalami musibah meninggal dunia sejumlah 14 orang,” jelasnya.

Bangkit Haryono Utomo, berharap kepada pengurus Korpri dan anggota dapat bekerja sengan sebaik-baiknya dan senantiasa melakukan komunikasi koordinasi, guna menjalankan program kerja organisasi kedepannya. Sebanyak 6 program kerja, diantaranya mencintai kembali negara kesatuan republik Indonesia di setiap OPD untuk dapat mendengarkan lagu Indonesia raya pada jam 10.00 pagi setiap harinya dengan berdiri sikap sempurna.

.

“Kedua, memberikan bantuan santunan kepada anggota korpri yang meninggal dunia. Ketiga, memberikan bantuan kepada anggota yang sedang dirawat di rumah sakit yang. Keempat, melaksanakan upacara penghormatan pemahaman anggota korpri yang meninggal dunia. Kelima, memberikan ucapan selamat ulang tahun kepada anggota korpri yang ulang tahun. Dan yang keenam melaksanakan rangkaian kegiatan HUT korpri dan lomba-lomba setiap tahunnya ketujuh melaksanakan Jumat bersih pada minggu ketiga tiap bulannya di wilayah kecamatan,” ujar Bangkit.

.

Sementara itu, Wakil ketua 1 Dewan Pengurus Korpri Provinsi Lampung, Qudrotul Ikhwan, mengucapkan selamat atas melaksanakannya pelantikan dan pengukuhan pergantian antar waktu pengurus Korpri Kota Metro. Semoga dapat terlaksana tugas dan tanggung jawab, serta mampu membawa perubahan kemajuan dan kemandirian dapat meningkatkan kesejahteraan bagi anggota korpri dan keluarga.

“Saya berharap kepada keluarga besar Korpri Kota Metro, selalu tegak lurus mendukung kebijakan pemerintah. Serta dituntut untuk mengedepankan tiga peran utamanya yaitu peran sebagai abdi negara, peran sebagai abdi masyarakat serta peran sebagai abdi pemerintah. Korpri harus berfikir visioner dengan jumlah yang besar,” harapannya.

.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan penyerahan uang duka bagi 9 (sembilan) keluarga yang telah meninggal dunia oleh Wakil Walikota Metro, Wakil Ketua 1 Dewan Pengurus Korpri Provinsi Lampung, Ketua Dewan Pengurus Korpri Kota Metro. (in/la)

8 Desember 2025 16:37
16:37
8 Desember 2025 09:59
09:59
8 Desember 2025 08:32
08:32
3 Desember 2025 19:14
19:14
3 Desember 2025 14:37
14:37
2 Desember 2025 19:56
19:56
2 Desember 2025 19:50
19:50
2 Desember 2025 19:43
19:43
2 Desember 2025 19:31
19:31
2 Desember 2025 13:35
13:35
1 Desember 2025 15:28
15:28
1 Desember 2025 12:19
12:19

Berita Terkini

  • All Post
  • Agama
  • Artikel
  • Bantuan
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Covid-19
  • Creative
  • Demo
  • Digital
  • Ekonomi
  • Events
  • GOW
  • Hari Anti Narkotika Internasional
  • Hukum
  • HUT Kota Metro
  • HUT RI
  • HUT RI
  • info Kota Metro
  • Informasi lowongan pekerjaan
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • Ketertiban
  • Kota Layak Anak
  • Kota Metro
  • Kota Metro
  • Lingkungan
  • Lomba
  • Lomba Kelurahan
  • LOMBA UKS
  • Mall Pelayanan Publik
  • Marketing
  • Menikah
  • MTQ
  • MUSRENBANG
  • New Normal
  • Olahraga
  • Opini
  • Organisasi
  • Otomotiv
  • Pariwisata
  • Pelantikan
  • Pembangunan
  • pemerintah kota metro
  • Pemerintahan
  • Pemilu
  • Pendidikan
  • pengajian
  • Penghargaan
  • Pengumuman
  • Perdagangan
  • Peresmian
  • Perikanan
  • Peringatan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Pilkada
  • PKK
  • Pramuka
  • Safari Ramadan
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • UMKM
  • Vaksin Covid-19
  • Zakat
    •   Back
    • Mall Pelayanan Publik
    •   Back
    • Nasional

Informasi Pemerintah Kota Metro
Alamat : Jl. AH Nasution No.3, Imopuro, Kecamatan Metro Pusat, Kota Metro, Lampung 34111

Website resmi Pemerintah Kota Metro 2025. Dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika.