Assisten III Pemerintah Kota Metro Misnan, menghadiri kegiatan Amaliyah Ramadhan di Aula Dinas Perhubungan Kota Metro, Selasa 04/04/2023.
Dalam sambutannya Misnan mengatakan tidak terasa sudah hari yang ke 13. Di bulan yang suci ini mari kita perbanyak amal sholeh dan menghindari kegiatan yang membuat lalai dalam menjalankan kewajiban sebagai umat muslim.
“Masih banyak dari kita yang sering meninggalkan kewajiban kita, biasanya karena tidak ada yang menegur atau mengingatkan. Salah satunya hal yang paling sering ditinggalkan adalah solat ashar, karena waktunya pulang kerja istirahat di mobil ketiduran,” katanya.

Lanjutnya, Misnan berharap, mudah-mudahan semua yang hadir beri kenikmatan kesehatan dan bisa melaksanakan kewajiban- kewajiban yang dulu pernah sering kita lalai.
“Apalagi dibulan puasa ini kita jalani dengan sebaik – baiknya, insya Allah semua dosa yang sudah lalu tadi di ampuni Allah SWT,” kata Misnan
Dalam kesempatan ini Sekretaris Dinas Perhubungan Kota Metro, Chandra Laksana, menyampaikan sebagai umat muslim sewajarnya tidah hanya bulan Ramadhan saja ada pengajian, paling tidak bisa sebulan sekali atau tiga bulan sekali.

“Dari kegiatan ini kita perlu menambah ilmu, tidak hanya kerjaan terus yang kita laksanakan perlu ada siraman rohani untuk terus mengingatkan kita kepada Tuhan Yang Maha Esa. Kita juga mempunyai kewajiban, bukan hanya mencari nafkah untuk keluarga tapi kita juga punya kewajiban untuk mengabdi atau beribadah kepada Tuhan Yang Maha Esa,” ujarnya.
Diakhir sambutannya, Chandra juga mengucapkan terima kasih kepada pak ustadz yang sudah hadir yang akan memberikan tausiyah.
“Semoga dari tausiyah bapak bisa memberikan pencerahan, agar kita refresh lagi dalam hal menerima masukan-masukan yang bersifat rohani,” kata Chandra. (Dns/Sr)


