Pemkot Metro apresiasi lokakarya Prodi Ilmu Administrasi Publik Universitas Dharma Wacana

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Kota Metro, Supriadi, menghadiri Lokakarya Penyempurnaan Kurikulum Program Studi Strata 1 (S1) Administrasi Publik yang diselenggarakan oleh Universitas Darma Wacana, bertempat di Kampus Universitas Darma Wacana Kota Metro , aula gedung C, Jl. Jendral Sudirman No.173, Ganjaragung, Kec. Metro Barat Kota Metro, Rabu (11/06/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk menyelaraskan kurikulum dengan kebutuhan zaman, kebijakan nasional, dan tuntutan profesionalisme lulusan di bidang administrasi publik. Lokakarya ini juga menjadi forum strategis untuk merespons kebijakan Merdeka Belajar–Kampus Merdeka (MBKM) yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Dalam sambutannya, Supriadi menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan perguruan tinggi dalam membangun kualitas sumber daya manusia di sektor publik.

“Kami menyambut baik inisiatif Universitas Darma Wacana dalam memperbarui kurikulum. Keterlibatan dunia kerja dan pemerintahan akan menjadikan lulusan lebih siap dan relevan dengan kebutuhan masyarakat,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan Program Studi Administrasi Publik Universitas Darma Wacana semakin mampu mencetak lulusan yang profesional, berdaya saing, dan berkontribusi aktif dalam tata kelola pemerintahan yang baik.

Rektor Universitas Darmawacana Kota Metro, Soni Isnaini mengatakan bahwa, Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, khususnya dalam menjawab dinamika perkembangan ilmu administrasi publik serta tantangan dunia kerja yang semakin kompleks.

Kami ingin memastikan bahwa kurikulum yang kami terapkan tidak hanya berbasis teori, tetapi juga berakar pada realitas sosial, kebutuhan masyarakat, serta kebijakan strategis pemerintah.

Partisipasi dari pemerintah daerah, dunia usaha, dan para alumni menjadi sangat penting dalam merumuskan kurikulum yang komprehensif dan aplikatif.

Ia berharap, hasil lokakarya ini dapat memperkuat arah kurikulum yang tidak hanya menghasilkan lulusan yang unggul secara akademik, tetapi juga siap terjun langsung dalam pelayanan publik dan pembangunan daerah.

Lokakarya ini dihadiri oleh jajaran dosen, alumni, mahasiswa, serta perwakilan dari instansi pemerintah dan swasta. Diskusi berjalan konstruktif dengan banyak masukan yang akan menjadi dasar penyusunan kurikulum yang adaptif, kompetitif, dan aplikatif.

Dalam kesempatan terakhirnya, ia mengucapkan terima kasih atas kontribusi dan perhatian semua pihak. Semoga lokakarya ini membawa manfaat besar bagi kemajuan Program Studi Administrasi Publik dan Universitas Darma Wacana secara keseluruhan.

(Win/ygy)

11 Desember 2025 00:15
00:15
10 Desember 2025 14:20
14:20
10 Desember 2025 07:34
07:34
9 Desember 2025 20:35
20:35
9 Desember 2025 18:54
18:54
9 Desember 2025 16:38
16:38
8 Desember 2025 22:26
22:26
8 Desember 2025 18:51
18:51
8 Desember 2025 16:37
16:37
8 Desember 2025 09:59
09:59
8 Desember 2025 08:32
08:32
3 Desember 2025 19:14
19:14

Berita Terkini

  • All Post
  • Agama
  • Artikel
  • Bantuan
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Covid-19
  • Creative
  • Demo
  • Digital
  • Ekonomi
  • Events
  • GOW
  • Hari Anti Narkotika Internasional
  • Hukum
  • HUT Kota Metro
  • HUT RI
  • HUT RI
  • info Kota Metro
  • Informasi lowongan pekerjaan
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • Ketertiban
  • Kota Layak Anak
  • Kota Metro
  • Kota Metro
  • Lingkungan
  • Lomba
  • Lomba Kelurahan
  • LOMBA UKS
  • Mall Pelayanan Publik
  • Marketing
  • Menikah
  • MTQ
  • MUSRENBANG
  • New Normal
  • Olahraga
  • Opini
  • Organisasi
  • Otomotiv
  • Pariwisata
  • Pelantikan
  • Pembangunan
  • pemerintah kota metro
  • Pemerintahan
  • Pemilu
  • Pendidikan
  • pengajian
  • Penghargaan
  • Pengumuman
  • Perdagangan
  • Peresmian
  • Perikanan
  • Peringatan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Pilkada
  • PKK
  • Pramuka
  • Safari Ramadan
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • UMKM
  • Vaksin Covid-19
  • Zakat
    •   Back
    • Mall Pelayanan Publik
    •   Back
    • Nasional

Informasi Pemerintah Kota Metro
Alamat : Jl. AH Nasution No.3, Imopuro, Kecamatan Metro Pusat, Kota Metro, Lampung 34111

Website resmi Pemerintah Kota Metro 2025. Dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika.