Pemerintah Kota Metro Adakan Pelatihan Design Grafis Untuk Penyandang Disabilitas

Pemerintah Kota (Pemkot) melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Metro, melaksanakan Pelatihan Design Grafis bagi pencari Kerja Penyandang Disabilitas di Kota Metro Tahun 2022, di LEC Kartikatama Metro, Selasa 22/11/2022.

.

Pada kesempatannya, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Metro, Komarudin, mengatakan maksud dan tujuan dilaksanakan pelatihan Design Grafis bagi pencari Kerja Penyandang Disabilitas di Kota Metro untuk menumbuhkan jiwa wirausaha.

.

“Pelatihan Design Grafis dilakukan untuk menumbuhkan jiwa wirausaha, serta memberikan pembekalan keterampilan untuk menciptakan lapangan pekerjaan baru dan mengembangkan kegiatan ekonomi produktif pada sekala terkecil atau menengah di Kota Metro. Dengan tujuan membentuk tenaga kerja mandiri yang dapat membuka lapangan usaha baru Kota Metro,” kata Komarudin.

.

Tak hanya itu, Komarudin juga menjelaskan kegiatan ini diikuti peserta penyandang disabilitas ringan dan sedang sebanyak 50 orang dari siswa dan alumni SLB se-Kota Metro.

Walikota Metro Wahdi, saat memberikan sambutan mengatakan kegiatan ini sebagai wujud kepedulian Pemerintah Kota Metro terhadap saudara-saudara penyandang disabilitas, dalam menumbuhkan jiwa usaha dengan memberikan pembekalan keterampilan mengenai design grafis sederhana.

.

“Kegiatan ini menunjukkan bahwa penyandang disabilitas juga memiliki potensi dan kemampuan yang tak terbatas, Tuhan Yang Maha Esa telah memberikan anugerah kepada setiap manusia dengan segala nikmat dan keunikan yang berbeda. Anugrah ini bisa menjadi potensi yang luar biasa jika dikembangkan dengan baik, yang akan memberikan manfaat dan kebaikan bagia setiap orang. Dengan pemberdayaan kemampuan dan potensi yang ada pada setiap penyandang disabilitas diharapkan akan meningkatkan kualitas dan kesejahteraan hidupnya,” ujar Wahdi.

.

Pada kesempatannya, Wahdi juga mengajak semuanya untuk semakin peduli dan perhatian kepada para penyandang disabilitas yang ada di Wilayah Kota Metro. Mari bantu mereka, dampingi mereka agar mereka memiliki bekal dan ikut andil dalam pembangunan Kota Metro.

“Saya yakin dan percaya dengan kebersamaan dan diliputi dengan semangat kerja keras dan ikhlas, kita bersama-sama akan dapat mewujudkan visi Kota Metro dalam mewujudkan Kota Metro Berpendidikan, Sehat, Sejahtera dan Berbudaya. Dengan salah satu misi WIRA meningkatkan masyarakat produktif berdaya saing dalam bidang ekonomi kreatif dan wisata keluarga,” paparannya.

.

Diakhir sambutannya, Wahdi juga menyampaikan beberapa pesan dan harapan kepada seluruh peserta Pelatihan Design Grafis, agar senantiasa mengikuti seluruh rangkaian kegiatan ini dengan sebaik-baiknya, agar mendapatkan pengetahuan dan pemahaman terkait.

.

“Terkait dengan penyampaian materi pelatihan, jika nanti dalam penyampaian ada hal-hal yang kurang dimengerti kiranya dapat ditanyakan secara langsung kepada instruktur pelatih,” ucap Wahdi. (in/la)

21 September 2024 10:22
21 September 2024 10:02