Pemerintah Bersama DPC GRIB Jaya Kota Metro Gelar Gebyar Festival Kuliner

Gebyar Festival Kuliner Kota Metro yang diinisiasi oleh DPC GRIB Jaya Kota Metro sukses digelar di Lapangan Samber Kota Metro. Acara yang dihadiri oleh ratusan pengunjung dengan dimeriahkan puluhan stand kuliner dari berbagai daerah, Sabtu (29/09/2024).

Ketua DPC GRIB Jaya Kota Metro, Rozi Fernando, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini.

“Kami berterima kasih kepada grup kuliner dan seluruh pelaku kuliner yang telah berpartisipasi. Semoga di malam hari ini bisa meraih pundi-pundi uang yang banyak,” ujar Rozi.

Rozi juga menyampaikan rasa syukur atas kepercayaan Pemerintah Kota Metro yang telah memberikan izin atas penyelenggaraan acara Gebyar Festival Kuliner Kota Metro.

“Harapan saya kepada seluruh jajaran anggota GRIB Jaya Kota Metro untuk dapat menjaga kepercayaan Pemerintah Kota Metro. Jangan sampai menghilangkan kepercayaan Pemerintah Kota Metro kepada GRIB yang berada di Kota Metro ini,” imbuhnya.

Rozi juga menghimbau seluruh anggota GRIB Jaya Kota Metro untuk dapat menjaga nama baik organisasi.

“Jangan pernah untuk mencoreng nama, mencoreng baju, mencoreng baret untuk berbuat yang tidak-tidak. Karena kita GRIB Jaya ini harus bersinergi kepada Polri, Angkatan Darat, dan kita harus mengayomi masyarakat,” tegas Rozi.

Sementara itu, Asisten II Sekda Kota Metro, Yerri Ehwan, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara ini.

“Atas nama Pemerintah Kota Metro, nama masyarakat Kota Metro kami menyambut baik dilaksanakannya gelaran Gebyar Festival Kuliner Metro,” ujar Yerri.

Yerri menilai, acara ini merupakan event penting untuk memajukan sektor ekonomi di Kota Metro. “Tidak saja Gebyar festival ini sebagai ajang promosi dan transaksi usaha kuliner, tetapi juga menjadi sarana untuk menjalin silaturahmi, wahana komunikasi dan kolaborasi di seluruh lapisan masyarakat baik warga Kota Metro maupun masyarakat yang hadir dari luar Kota Metro,” jelasnya.

Gebyar Festival Kuliner ini juga merupakan bukti nyata dari komitmen seluruh stakeholder Kota Metro, pelaku usaha, masyarakat khususnya dengan kolaborasi bersama DPC GRIB Jaya Kota Metro dalam rangka memajukan Usaha Mikro Kecil Menengah di Kota Metro.

“Termasuk di antaranya untuk meningkatkan kunjungan wisata ke Kota Metro,” tambah Yerri.

Yerri berharap acara ini dapat semakin mengenalkan kuliner Metro kepada masyarakat luas dan memberdayakan, memperkuat, dan mengembangkan inovasi dan kreativitas pelaku usaha Kota Metro maupun pelaku usaha dari luar Kota Metro yang bergabung dalam Gebyar Festival Kuliner Kota Metro.

“Insya Allah kegiatan ini bisa terpublikasi secara luas, meningkatkan minat pengunjung untuk semakin dari waktu ke waktu hadir di Lapangan Samber ini. Insya Allah juga akan semakin meningkatkan omset para pengunjung dengan pelaku usaha serta bisa memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi pelaku usaha dan masyarakat Kota Metro,” pungkas Yerri. (Yl/Sr)

4 Oktober 2024 18:06
4 Oktober 2024 15:54