Parade Cilik Meriahkan HUT ke-23 Dharma Wanita Persatuan Kota Metro

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 Dharma Wanita Persatuan Tahun 2022. DWP Kota Metro menggelar puncak acara dengan parade cilik di gedung Wisma Haji Al Khairiyah, Metro Pusat, Senin 19/12/2022.

.

Kegiatan HUT ke-23 tahun 2022 mengambil tema “Membangun Perempuan Cerdas untuk Memperkuat Ketahanan Keluarga di Era Digital.”

.

Sekretaris Daerah Kota Metro Bangkit Haryo Utomo mengucapkan Dirgahayu ke-23 Dharma Wanita Persatuan Tahun 2022.

“Jayalah Dharma Wanita Kesatuan Persatuan , teruslah berperan dalam pemberdayaan perempuan,” ujarnya.

.

Bangkit mengungkapkan bahwa Dharma Wanita Persatuan adalah organisasi kemanusiaan masyarakat perempuan terbesar di Indonesia dan memiliki peran strategis dalam pembangunan nasional.

.

“Dharma Wanita harus dapat menjadi penyemangat serta pendukung bagi suami masing-masing dalam menunaikan tugas negara. Seorang Dharma Wanita, harus siap menjadi penjaga hati suami agar suami dapat bekerja dengan baik, benar dan selamat dalam pelaksanaan tugas-tugasnya,” ungkapnya.

Ada 6 hal yang harus diperhatikan oleh seorang Dharma Wanita, terutama dalam mendukung para suami dalam tugasnya. Pertama jadikan sebuah langkah dalam mencari keridhoan Allah SWT dan untuk bersama. Kedua bisa menghargai dan menggali potensi yang ada pada diri.

.

“Selanjutnya yang ketiga selalu berfikir dan bertindak positif. Keempat semangat dan pantang menyerah. Dan kelima melaksanakan tugas dengan penuh dedikasi, disipilin, kreatif dan penuh tanggung jawab, keenam berorientasi untuk mensejahterakan para anggota Dharma Wanita Persatuan, ” terangnya.

Sementara itu, Ketua DWP Kota Metro, Ny. AC Yuliwati Bangkit, menyampaikan bahwa membangun perempuan cerdas untuk memperkuat ketahanan keluarga di era digital.

.

“Perempuan Indonesia di masa lalu yang berorganisasi bergotong-royong, untuk menyatukan visi sehingga mampu mempertemukan pertemuan akbar yang dihadiri oleh berbagai perkumpulan dan organisasi perempuan di seluruh Indonesia. Kita mengetahui bahwa upaya emansipasi untuk perempuan telah berlangsung dari dulu upaya memperoleh kemerdekaan negara Indonesia,” ungkapnya.

.

Lebih lanjut, AC Yuliawati mengatakan, salah satu kutipan yang mengangkat kemajuan ini adalah kemajuan yang mengangkat derajat perempuan menjadi lapisan, agar banyak lagi organisasi perempuan yang harus dan terus berjuang di masa depan.

.

“Hari ini turut memperingati Hari Ibu yang tidak sekedar hadiah dan penghargaan kepada Ibu. Namun momentum yang mengingatkan bahwa hak-hak kita yang diperoleh hari ini bukanlah pemberian, tapi hasil perjuangan perempuan para gotong royong,” tandasnya.

.

Oleh karena, Ketua DWP Kota Metro menegaskan, landasan awal terbentuknya organisasi ini untuk memberikan ruang bagi perempuan untuk berhimpun saling belajar dan mengembangkan diri. Sehingga mampu memberikan kontribusi nyata dalam kemajuan keluarga dan masyarakat.

“Sejarah hari ini untuk pemahaman akan peran sebagai anggota DWP akan menjadi modal dasar untuk melangkah ke depan, dan mampu menjadi penggerak bagi peningkatan kualitas keluarga dan masyarakat. Tantangan yang kita hadapi sekarang berbeda dengan tantangan yang dihadapi para perempuan di masa lalu. Kepemimpinan dan gotong royong untuk mewujudkan emansipasi perempuan dan kekuatan perempuan di dalam masyarakat untuk berkontribusi besar bagi keluarga sebagaimana telah diupayakan dulu,” jelasnya.

.

“Saya mengucapkan selamat ulang tahun ke-23 untuk Dharma Wanita persatuan Mari kita terus bergerak untuk membangun Indonesia dengar semangat pemberdayaan dan penguatan kepemimpinan perempuan, ” pungkasnya.(Gt/Yl)

22 September 2024 13:31
22 September 2024 11:04