Peringatan hari jadi Kota Metro ke -88 diramaikan dengan kegiatan istimewa, yaitu pembukaan Special Event Station (SES) yang diselenggarakan oleh Organisasi Radio Amatir Indonesia (ORARI) Daerah Lampung Lokal Metro. Acara yang berlangsung di Kantor Sekretariat ORARI Kota Metro, Sabtu (14/06/2025).
Wakil Ketua ORARI Kota Metro, Azid Supriyanto (YG4SDN) , mewakili Ketua ORARI, Anwar Herutomo (YB4YAK), menyampaikan sambutan hangat kepada seluruh hadirin serta mengungkapkan harapannya agar acara ini dapat memberikan manfaat yang besar, khususnya dalam meningkatkan kualitas komunikasi radio amatir dan mempererat tali silaturahmi di antara anggota ORARI.
“Tujuan utama dari Special Event Station EIGHT GOLF EIGHT EIGHT MIKE TANGGO ROMEO (8G88MTR) adalah untuk merayakan hari jadi Kota Metro ke-88, kami berharap kegiatan ini berjalan lancar dan memberikan pengalaman berharga bagi semua peserta, “ujarnya.

Azid Supriyanto juga menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai wadah belajar, berbagi pengetahuan, dan meningkatkan keterampilan dalam bidang radio amatir dengan semangat kebersamaan dan persaudaraan terus menjadi pondasi utama dalam setiap kegiatan ORARI.
“Semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu memberikan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua,” tutup Asid, seraya menyampaikan rasa terima kasih atas partisipasi seluruh pihak.
Pemerintah Kota Metro juga turut memberikan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan SES ini, Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi, Achmad Ansori, mewakili Walikota Metro, menyampaikan apresiasi dan sambutan hangat atas terselenggaranya acara tersebut.
Ansori menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk partisipasi yang baik dari ORARI Lokal Metro dalam memeriahkan Hari Jadi Kota Metro ke-88 salah satunya melalui sinergi antara ORARI dan pemerintah untuk kemajuan pembangunan di Kota Metro.
“Keberadaan ORARI Lokal Metro sebagai wadah kegiatan sosial kemasyarakatan sangat diharapkan dapat membantu masyarakat. Kami berharap ORARI dapat terus bersinergi dengan pemerintah untuk membawa dampak positif bagi pembangunan Kota Metro, ” tuturnya.
Ansori juga menyampaikan terima kasih atas peran aktif ORARI Lokal Metro dalam mensosialisasikan program pemerintah dan kegiatan sosial kepada masyarakat dan berharap ORARI Lokal Metro akan terus tumbuh dan berkembang, serta konsisten mendukung visi Kota Metro sebagai Kota Cerdas Berbasis Jasa dan Budaya yang Religius.
Puncak acara pembukaan SES ditandai dengan pernyataan resmi dibukanya acara oleh Ansori dengan mengajak seluruh peserta untuk berpartisipasi aktif melalui kode CQ CQ untuk memanggil All Indonesia, All Stations untuk ikut merayakan Hari Jadi Kota Metro ke-88. (Yl/Sr)


