Momen Hari Jadi RSUD ke 52, Wahdi-Qomaru Dorong RS A Yani miliki dokter yang sangat berkompeten

RSUD Jendral Ahmad Yani Kota Metro menggelar apel pagi dalam memperingati hari jadi nya yang ke 52 tahun 2024, berlangsung di halaman kantor RSUD Jendral A. Yani, Rabu (04/09/2024).

Di kesempatan ini seluruh pegawai RSUD Jendral Ahmad Yani baik para Dokter, jajaran Manajemen, Kepala Ruangan, Kepala Instalasi, staf, hingga satpam mengikuti apel pagi yang di pimpin oleh Walikota Metro Wahdi.

Mengusung tema dengan Semangat HUT ke 52 RSUD Jend A Yani Metro semakin unggul dalam Pelayanan dan Pendidikan di Provinsi Lampung, Walikota Metro berkesempatan menjadi pembina apel, ia mengatakan 52 tahun merupakan usia yang sangat matang untuk itu dirinya mengajak untuk bersama-sama bersinergi dalam peningkatan pembangunan dan pelayanan di Kota Metro.

“Di usia yang sangat matang ini RSUD Jend.A.Yani Metro telah dikenal sebagai rumah sakit rujukan Regional, bukan saja masyarakat Metro diluar Metro pun banyak yang kita layani disini, maka dari itu saya berharap 6 S Prinsip Pelayanan senyum, salam,sapa, sopan, santun, dan sabar lebih ditingkatkan lagi,” Katanya.

Lebih lanjut orang nomor satu di Kota Metro tersebut mengatakan bahwa dalam HUT Ke 52 RSUD Ahmad Yani Kota Metro tidak lepas dari sejarah panjang yang sangat luar biasa sampai saat ini.

“HUT ke 52 ini menjadi semangat kita untuk membangun rumah sakit lebih unggul lagi dalam bidang pelayanan kesehatan dan pendidikan. Karena ini rumah sakit pendidikan Fakultas Kedokteran pertama di Provinsi Lampung, kita bersyukur bahwa kota yang kecil ini bisa mempunyai Rumah Sakit Pendidikan,” bebernya.

Dalam momentum tersebut Wahdi juga menginginkan ke depannya RSUD Ahmad Yani Metro memiliki Sumber Daya Manusianya yang lebih unggul lagi yaitu dokter-dokter yang lebih berkompeten di bidangnya masing-masing.

“Kita ingin dokter-dokter yang berkaliber, dan mempunyai jam terbang yang tinggi, maka di tahun ini kurang lebih ada 25 Dokter yang bersekolah lagi, mulai dari dokter umum, spesialis, konsultan, dan nanti ketika mereka selesai, saya minta nanti untuk pulang ke Metro lagi,” kata Wahdi.

Kemudian acara di lanjutkan penandatanganan komitmen bersama Gerakan Serentak Rekam Medis Elektronik RSUD Jendral Ahmad Yani Metro, yang mana gerakan ini secara bersamaan dilakukan di seluruh RSUD di Indonesia sesuai dengan PMK nomor 24 tahun 2022 tentang pelaksanaan rekam medis. Bahwasannya setiap faskes wajib melaksanakan rekam medis elektronik (RME).

Di kesempatan yang sama Direktur RSUD Jend Ahmad Yani Metro, dr Fitri Agustina. M.K.M mengatakan pada hari ini merupakan Ulang Tahun RSUD Ahmad Yani yang Ke 52 di tahun 2024. Dihari Ulang Tahun tersebut banyak sekali harapan-harapan agar Rumah Sakit lebih baik lagi dalam pelayanan dan pendidikan.

“HUT RSUD Ahmad Yani jatuh pada tanggal 4 September, harapan-harapan besar tentunya, agar RSUD Ahmad Yani ke depannya menjadi semakin unggul dalam pelayanan kesehatan dan pendidikan,” ungkapnya.

Fitri Agustina juga meminta semua pihak dapat memberikan doa yang terbaik dengan bertambahnya usia RSUD Ahmad Yani Kota Metro di Bumi Sai Wawai.

“Mohon doanya semoga Rumah Sakit kita semakin maju, jaya, sukses dan menjadi kebanggaan masyarakat Kota Metro dan Provinsi Lampung,” harapnya. (bsr/yus)

15 September 2024 17:57
15 September 2024 17:50