Metro Drumband Competition 2022 Sukses, Diharapkan jadi Tonggak Kebangkitan

Wakil Walikota Qomaru Zaman membuka Metro Drumband Competition tahun 2022 dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-94, di Halaman Wisma Haji Al-Khairiyah, Rabu (26/10/2022).
.
Dalam kesempatan tersebut Ketua pelaksana Metro Drumband Competition tahun 2022, AC Yuliwati Bangkit menjelaskan maksud dan tujuan pelaksanaan yakni untuk dapat membangkitkan kembali olahraga drumband di Kota Metro, mensosialisasikan olahraga drumband di sekolah-sekolah guna mengaktifkan kembali olahraga drumband khususnya di Kota Metro.
.
“Metro Drumband Competition diikuti oleh grup Drumband baik yang ada di Kota Metro, Lampung Tengah dan Lampung timur dengan peserta sebanyak 25 satuan tim. Dengan kategori tingkat TK ada 4 tim, kategori SD 11 tim (9 tim dari kota metro, 2 tim dari Lampung Timur), serta kategori SMP 9 tim (5 tim dari kota metro, 3 tim dari Lampung Timur, 1 tim dari Lampung Tengah),” jelasnya.
.
Sementara itu Qomaru Zaman mengapresiasi dan memberi penghargaan setinggi-tingginya kepada segenap panitia penyelenggara yang telah berinisiatif mengakomodir dan menyelenggarakan kegiatan lomba drumband, Ia berharap event ini dapat terus berkelanjutan di masa mendatang, memotivasi para siswa-siswi peserta didik untuk lebih terarah dalam mengembangkan potensi diri dan bakat dalam kegiatan ekstrakulikuler melalui kegiatan drumband.
.
“Menang atau kalah adalah hal yang biasa dalam setiap perlombaan bagi para pemenang nantinya, saya berharap tidak menjadi berpuas diri teruslah berlatih dan tingkatan kualitas serta galih potensi pada diri kalian, sehingga kedepannya akan menjadi lebih baik lagi. Kemudian bagi para peserta yang nantinya belum mampu meraih prestasi dalam kegiatan lomba Drumband kali ini, jangan berkecil hati jadikanlah perlombaan ini sebagai motivasi untuk terus berlatih mengembangkan kemampuan dan semangat kebersamaan,” ujarnya.

Namun demikian saat ini begitu banyak permasalahan yang terjadi dan berkembang di dunia anak-anak terlebih karena dunia yang mereka hadapi saat ini jauh berbeda dengan dunia yang di hadapi dahulu ketika masih kecil dengan kemajuan dan berkembangnya teknologi informasi dewasa ini kapan saja dan di mana saja informasi dapat diperoleh dengan begitu cepat ketika dibutuhkan, imbuhnya.
.
Untuk itu Dirinya menambahkan, dibutuhkan peran serta dan kerjasama dari semua pihak yang terkait baik orang tua, para guru pemerintah dan stakeholder lainnya agar dapat membimbing mengarahkan dan menyalurkan berbagai potensi dari para para peserta didik kita dengan demikian mereka akan memperoleh ruang penyaluran semangat kreativitas dan bakatnya ke arah yang positif khususnya bagi perkembangan mental intelektual dan psikologisnya.
.
Terakhir, kepada tim juri diminta agar dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan dengan menilai objektif mungkin sehingga hasil penilaian diberikan benar-benar mencerminkan prestasi dan hasil yang baik diraih oleh masing-masing tim peserta lomba. Berharap kegiatan ini dapat dijadikan sebagai wahana untuk membina silaturahmi antar kita semua khususnya bagi para siswa-siswi pelajar Kota Metro. (bgs/nv/rd)

24 September 2024 15:16
23 September 2024 21:27