Jelang Penilaian UKS Tingkat Provinsi, 3 Jenjang Sekolahan Siap Upayakan yang Terbaik

Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Kota Metro, Supriyadi, memimpin kegiatan pembinaan persiapan penilaian Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) tingkat provinsi di 3 sekolahan yang ada di Kota Metro, Kamis (25/7/2024).

Pembinaan dilakukan di 3 lokasi berbeda yaitu, UPTD TK Negeri Pembina Metro Pusat, UPTD SD Negeri 11 Metro Pusat, UPTD SMP Negeri 5 Metro.

Dalam arahannya, Supriyadi menyampaikan tujuan kegiatan ini untuk menyamakan persepsi dan mempersiapkan diri dalam menghadapi penilaian UKS tingkat provinsi.

“Tim pembina gabungan dari lintas sektor ini akan melakukan pembinaan, melihat, memotret persiapan sekolah. Serta kami mengimbau pihak sekolah menyiapkan tim untuk mendampingi selama proses pembinaan,” ujar Supriyadi.

Selanjutnya pada kesempatan ini, Supriyadi menekankan pentingnya sinergi dan koordinasi antara sekolah dan tim pembina untuk saling berdiskusi dan mencari solusi secara bersama-sama.Ia juga meminta pihak sekolah untuk mempersiapkan administrasi dan kelengkapan lainnya terkait UKS.

“Prinsip pembinaan untuk adanya pihak yang membina dan dibina. Kami berharap pihak sekolah aktif dalam mempersiapkan diri dan menyelaraskan dengan indikator yang akan dinilai,” katanya.

Ia juga menambahkan, jika kegiatan pembinaan yang dilakukan bersifat fleksibel dan akan disesuaikan dengan jadwal sekolah dan tim penilai.

“Selain itu juga, kami mengapresiasi upaya pihak sekolah dalam mempersiapkan diri menghadapi penilaian UKS tingkat provinsi. Mari kita bekerja sama dan kompak untuk meraih hasil terbaik,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah UPTD SD Negeri 11 Metro Pusat, Yuliana, menyampaikan terima kasih atas apresiasi yang diberikan oleh tim pembina dan siap untuk menerima arahan dan bimbingan dari tim pembina.

“Kami siap untuk didampingi dan melengkapi apa yang masih kurang. Kami juga siap mendukung program penilaian UKS tingkat provinsi dengan memenuhi 4 indikator penilaian yang ditentukan seperti kesehatan, kantin, lingkungan, dan logistik,” ungkapnya.

Ia juga menegaskan bahwa pihak sekolah, dalam menghadapi penilaian penilaian UKS tingkat provinsi akan dilaksanakan pada 3 September 2024, akan bersemangat mempersiapkan diri dan berupaya meraih hasil terbaik.

“Berbagai upaya akan kami lakukan, untuk hasilnya kami serahkan kepada yang menilai. Yang penting, kami sudah berupaya maksimal mungkin,” pungkas Yuliana. (Yl/Sr)

6 September 2024 21:12
6 September 2024 18:42