Jalin Silaturahmi Dengan Masyarakat, Wahdi-Qomaru Shalat Subuh Berjamaah di Musholla Al Muslimin Hadimulyo Barat

Wali Kota Metro, dr. Wahdi, Sp.OG(K), MH bersama Wakil Wali Kota Metro, Drs. Qomaru Zaman, MA kembali melaksanakan Shalat Subuh Keliling Berjamaah dengan masyarakat. Kali ini lokasi yang dituju adalah Mushola Al Muslimin, Gg Harapan RT 29 Kelurahan Hadimulyo Barat, Kecamatan Metro Pusat, Senin (01/04/2024).

Usai Shalat Subuh, Wahdi dan Qomaru menyempatkan diri untuk bersilaturahmi dengan para jamaah Musholla. Dalam kesempatan tersebut, Wahdi menyampaikan, bahwa sebagai insan yang beriman dan bertaqwa sudah seharusnya di bulan suci ini dapat menjalankan ibadah dengan baik dan lebih meningkat kuantitas dan kualitas ibadahnya.

“Jika kita mampu melakukannya berarti kita termasuk orang yang disiplin waktu, karena mampu memanfaatkan waktu dengan baik.  Di Bulan Ramadhan ini selama satu bulan kita belajar dengan mengoreksi diri, serta  meningkatkan nilai ibadah kita. Rugi rasanya apabila di Ramadan ini kita tidak memanfaatkannya dengan sebaik – baiknya,” ucapnya.

Wahdi juga mengatakan bahwa Bulan Ramadhan adalah bulan yang paling mulia diantara 11 bulan lainnya. Karena di bulan ini di turunkannya Al-Qur’an sebagai tuntutan hidup untuk kita.

“Sebagai bulan diturunkannya Al- Qur’an, semoga kita bisa memuliakan bulan Ramadan dengan berbagai amalan yang baik. Terimakasih juga kami ucapkan kepada seluruh jamaah dan masyarakat Kota Metro atas doa serta dukungannya dalam menjalankan tugas-tugas kami yang saat ini telah berjalan 3 tahun 2 bulan,” ungkapnya.

Saat mengisi tausiah, Wahdi juga mengajak Wakil Walikota Metro dan seluruh jajaran Pemerintah Kota Metro untuk aktif berkomunikasi dan bersilaturahmi langsung dengan masyarakat, agar bisa menyerap secara langsung aspirasi masyarakat dan mengetahui persoalan yang ada di masyarakat untuk bisa ditindaklanjuti. Wahdi mengatakan bahwa dengan bersilaturahmi akan memperat persatuan dan memudahkan dalam menyelesaikan segala urusan melalui musyawarah mufakat. Turut hadir mendampingi dalam kegiatan tersebut yaitu Asisten Perekonomian Dan Pembangunan, Kadis Kominfo, Kabag Pembangunan, Kabag Protokol, Kabag Kesra, Camat Metro Pusat dan Lurah Hadimulyo Barat.

“Pada kesempatan ini juga saya meminta kepada orang tua agar lebih memperhatikan anak-anaknya, karena merekalah investasi besar Sumber Daya Manusia (SDM) kita kedepannya. Maka sebaiknya kita tuntun mereka menjadi generasi penerus kita kedepannya, Pemerintah Kota Metro ingin mewujudkan Generasi Emas Metro Cemerlang,” ajaknya.

Selanjutnya, Wahdi juga mengatakan bahwa tahun ini Pemerintah Kota Metro sudah memberikan bantuan kurang lebih 100 Masjid dan Musholla serta beberapa rumah ibadah lainnya se-Kota Metro.

“Kami berupaya bersama- sama lapisan masyarakat memaksimalkan pembangunan di Kota Metro termasuk juga rumah ibadah,” pungkasnya.

Di akhir acara Pemerintah Kota Metro memberikan bantuan berupa bahan material 1 paket, pengeras suara 3 unit dan amplifier 1 unit yang diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota Metro dan diterima oleh pengurus Musholla. (Dns/Sr)

2 Juli 2024 20:40
2 Juli 2024 17:17