Jaga Keharmonisan Keluarga untuk Mendukung Pemerintahan Pemkot Metro gelar Pengajian Parenting

dr. H. Wahdi Siradjuddin, Sp.OG.(K), M.H., selaku Walikota Metro beserta jajarannya kembali menggelar acara Pengajian Parenting Keluarga lingkup Pemerintah Kota Metro bersama Ustadz Ridho Febri, S.I.Kom, M.M., yang berlangsung di Gedung Wisma Haji Al-Khairiyah Kota Metro, Jum’at (04/08/2023).

dr. H. Wahdi Siradjuddin, Sp.OG.(K), M.H., pada kesempatan bicaranya mengapresiasi segenap panitia yang telah mempersiapkan acara hari ini dengan maksimal.

“Saya mengapresiasi seluruh panitia yang sudah bekerja dengan luar biasa karena melalui acara inilah peran kita sebagai hamba Allah yang masih diberikan kesempatan hidup hari ini untuk selalu melakukan hal-hal terbaik dan bermuhasabah atas kehidupan yang telah kita jalankan,” katanya.

Adapun diadakannya acara pengajian ini selain untuk menambah ilmu dan iman adalah untuk menyambung silaturahmi di antara para pemimpin dan penyangga pemerintahan Kota Metro.

“Selagi kita masih diberikan kesempatan hidup sambunglah silaturahmi, apalagi kita sebagai aparatur, doakan saudara-saudara kita karena Insya Allah kita adalah sekelompok orang-orang baik yang berkumpul untuk melakukan kebaikan itulah yang penting,” katanya.

Walikota Metro juga berpesan untuk mengambil ilmu yang nantinya akan disampaikan oleh Ustadz Ridho Febri, S.I.Kom, M.M.

“Nanti ilmu yang akan disampaikan oleh Ustadz Ridho silahkan diserap dan dipelajari dengan baik karena yang paling penting yang memang harus kita perhatikan adalah pasangan kita ini, kita memiliki tanggungjawab sebagai kepala keluarga untuk membentuk keluarga kita,” pesan Walikota Metro.

Sementara itu Staff Ahli sekaligus Ketua TP PKK Metro dr. Silfia Naharani Wahdi, Sp. KKlp sebagai Penasihat Majelis Taqwa Kota Metro menyampaikan rasa syukur dan terimakasihnya kepada para peserta yang telah hadir di acara ini.

“Alhamdulillah hari ini kita masih diberikan kesempatan dan kemauan untuk dapat hadir di acara hari ini, saya ucapkan terimakasih dan silakan manfaatkan kesempatan ini dengan baik untuk menyambung silaturahmi terutama kepada pasangan masing-masing yang bersama-sama sudah hadir di sini,” katanya

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah semata untuk mempererat harmonisasi rumah tangga dan silaturahmi di kalangan pemerintah Kota Metro dan untuk menekan angka perceraian di Kota Metro yang mana merupakan Kota beradab dan bermartabat.

Kemudian acara dilanjutkan dengan penyampaian materi parenting keluarga oleh Ustadz Ridho Febri S.I.Kom, M.M., yang membahas tentang cinta dan ikhtiar menuju keluarga sakinah, mawadah dan rohmah.

“Cinta dalam makna lain menurut Al-Qur’an yang disebutkan oleh Allah ada di dalam surat ‘Abasa yaitu biji-bijian, karena seperti cinta meskipun semua orang bisa menanam bahkan dilempar asal pun biji-bijian itu bisa tumbuh namun hanya di tangan laki-laki yang mengerti ilmunya yang tahu bagaimana caranya merawat dan menjaga benih tersebut supaya dapat tumbuh dan menghasilkan buah yang manis karena aset terbaik untuk kita adalah anak-anak yang solih dan soliha,” jelas Ustadz Ridho Febri, S.I.Kom, M.M.

Disampaikannya juga bahwa keluarga yang sakinah muncul setelah berbagai ujian berhasil dilewati yang kelak akan melahirkan karunia mawadah dan rahmah dari Allah SWT. (pkl/basir/yus)

21 September 2024 20:53
21 September 2024 10:22