ISPI Lampung Audiensi dengan Walikota Metro, Bahas Kolaborasi Program

Perkumpulan Insinyur dan Sarjana Peternakan Indonesia (ISPI) Lampung melakukan audiensi dengan Wali Kota Metro, Wahdi di Ruang Kerja Wali Kota Sekretariat Daerah, Jumat (26/07/2024).

Tujuan audiensi ini adalah untuk mengenalkan organisasi ISPI dan sekaligus mengundang Walikota Metro dalam pelantikan kepengurusan ISPI mendatang.

Dalam hal ini juga, ISPI Lampung membahas potensi kolaborasi dalam program-program Pemerintah Kota Metro ke depan salah satunya pencegahan stunting yang berlangsung.

Ketua ISPI Lampung, Aris Susanto, memaparkan bahwa ISPI Lampung sudah melakukan inventarisasi program-program yang bisa dikolaborasikan.

Ia berharap, kehadiran ISPI Lampung dapat memberikan manfaat bagi daerah, bukan hanya sekadar pelantikan.

“Saya berharap dengan kepengurusan yang baru dapat berkontribusi aktif dalam pembangunan daerah,” ucapnya.

Pelantikan kepengurusan baru akan diiringi dengan kegiatan edukasi yang bekerja sama dengan TP-PKK Kota Metro dengan penekanan pada ibu hamil dan remaja.

Salah satu fokus utama ISPI adalah pencegahan stunting, di mana produk peternakan, khususnya telur, dianggap sangat efektif.

“Karena memang produk peternak ini merupakan barang yang sangat pas dimana kita bisa melakukan pencegahan dan penurunan stunting secara cepat yaitu telur. Karena kita mudah mendapatkannya, baik di warung, pasar maupun swalayan dengan harga yang terjangkau serta mempunyai nutrisi yang cukup untuk membantu menurunkan angka stunting, “paparnya.

ISPI juga berencana berkolaborasi dengan Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan Kota Metro (DKP3) untuk mendukung upaya penurunan stunting.

Wali Kota Metro, Wahdi dalam audiensi tersebut sangat antusias dengan adanya kegiatan yang akan dilaksanakan pada tanggal 3 Agustus mendatang.

Dirinya juga berharap dengan adanya organisasi ini mampu membantu pembangunan Kota Metro di bidang kesehatan masyarakat maupun kemajuan peternak lokal.

“Saya sangat merasa bangga dapat berdiskusi tentang pembangunan daerah dari perspektif sektor peternakan, dan juga diharapkan masyarakat dapat mengonsumsi produk peternakan yang higienis dan sehat, serta mendukung peternak dalam mendapatkan sertifikasi NKV (Nomor Kendali Veteriner) untuk memastikan kualitas produk yang dihasilkan, ” ungkapnya.

Dengan langkah-langkah ini, ISPI berharap dapat berkontribusi secara signifikan dalam meningkatkan kesehatan masyarakat dan pembangunan daerah. (tm/yus)

7 September 2024 23:06
6 September 2024 21:12