Hj. Eni Bambang dilantik sebagai Ketua TP-PKK Metro, siap jalankan 10 pokok wajib PKK

Hj. Eni Bambang, S.Ip dilantik sebagai ketua Tim Penggerak Program Pemberdayaan Keluarga dan Kesejahteraan (TP-PKK) Kota Metro, masa bakti 2025-2030.

Pelantikan ini digelar di Aula Mahan Agung Rumah Dinas Gubernur, Jl. Dr. Soesilo, Bandar Lampung, Selasa (25/2/25). Ke 14 Ketua TP-PKK kabupaten kota se Lampung ini juga menjabat sebagai ketua Tim Pembina Posyandu.

Pelantikan dihadiri Wakil Gubernur Lampung, dr. Jihan Nurlela, Ketua TP-PKK Provinsi Purnama Wulan Sari Mirza, sejumlah pejabat provinsi, Sekda Metro, dan para tamu undangan.

Wulan Mirza menekankan bahwa Gerakan PKK bertujuan untuk memberdayakan keluarga guna meningkatkan kesejahteraan.

“Mari kita menguatkan peranan keluarga dalam kehidupan. Jika kita ingin Lampung Maju, maka peranan ibu dalam keluarga sesungguhnya paling besar,” ujarnya.

Ia juga mengajak semua pihak untuk memanfaatkan teknologi informasi sebagai salah satu program kegiatan sesuai dengan misi PKK.

“Bersama keluarga, kita membentuk Generasi Emas bagi Indonesia. Sebagai ibu, kita harus mengambil peran penting,” tambahnya.

Hj. Eni Bambang, selalu Ketua TP PKK Metro yang baru saja dilantik menjelaskan, bahwa ia siap mengemban amanah sebagai Ketua TP PKK dan langsung terjun ke masyarakat untuk menjalankan program-program PKK sesuai instruksi PKK pusat.

Menurutnya ada 10 Program Pokok PKK yang harus segera dilaksanakan, meliputi: 1. Penghatatan dan Pengamalan Pancasila, 2. Gotong Royong, 3. Pangan, 4. Sandang, 5. Perumahan dan Tatalaksana Rumah Tangga, 6. Pendidikan dan Keterampilan, 7. Kesehatan, 8. Mengembangkan Kehidupan Berkoperasi, 9. Kelestarian Lingkungan Hidup, 10. Perencanaan Sosial. (ygy)

8 Desember 2025 16:37
16:37
8 Desember 2025 09:59
09:59
8 Desember 2025 08:32
08:32
3 Desember 2025 19:14
19:14
3 Desember 2025 14:37
14:37
2 Desember 2025 19:56
19:56
2 Desember 2025 19:50
19:50
2 Desember 2025 19:43
19:43
2 Desember 2025 19:31
19:31
2 Desember 2025 13:35
13:35
1 Desember 2025 15:28
15:28
1 Desember 2025 12:19
12:19

Berita Terkini

  • All Post
  • Agama
  • Artikel
  • Bantuan
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Covid-19
  • Creative
  • Demo
  • Digital
  • Ekonomi
  • Events
  • GOW
  • Hari Anti Narkotika Internasional
  • Hukum
  • HUT Kota Metro
  • HUT RI
  • HUT RI
  • info Kota Metro
  • Informasi lowongan pekerjaan
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • Ketertiban
  • Kota Layak Anak
  • Kota Metro
  • Kota Metro
  • Lingkungan
  • Lomba
  • Lomba Kelurahan
  • LOMBA UKS
  • Mall Pelayanan Publik
  • Marketing
  • Menikah
  • MTQ
  • MUSRENBANG
  • New Normal
  • Olahraga
  • Opini
  • Organisasi
  • Otomotiv
  • Pariwisata
  • Pelantikan
  • Pembangunan
  • pemerintah kota metro
  • Pemerintahan
  • Pemilu
  • Pendidikan
  • pengajian
  • Penghargaan
  • Pengumuman
  • Perdagangan
  • Peresmian
  • Perikanan
  • Peringatan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Pilkada
  • PKK
  • Pramuka
  • Safari Ramadan
  • Sosial Budaya
  • Teknologi
  • UMKM
  • Vaksin Covid-19
  • Zakat
    •   Back
    • Mall Pelayanan Publik
    •   Back
    • Nasional

Informasi Pemerintah Kota Metro
Alamat : Jl. AH Nasution No.3, Imopuro, Kecamatan Metro Pusat, Kota Metro, Lampung 34111

Website resmi Pemerintah Kota Metro 2025. Dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika.