Disela Isi Materi PBAK di IAIDA Lampung, Wahdi Lakukan Home Care

Bertema Kepemimpinan, Walikota Metro dr. H. Wahdi, Sp. OG(K)., MH menjadi narasumber di kegiatan Pembekalan Budaya Akademik Kemahasiswaan (PBAK) di Institut Agama Islam Darul A’mal (IAIDA) Lampung, Sabtu (07/09/2024).

Sebelumnya, Walikota Metro dr. H. Wahdi, Sp. OG(K)., MH melaksanakan home care di salah satu warga Kelurahan Mulyojati, yang beralamat di Jl. Anggur RT 12 RW 04, bernama Mbah Satini yang mengalami penyakit diabetes.

Atas kunjungan home care Wahdi, Mbh Satini sekeluarga mengucapkan terimakasih banyak kepada Walikota karena sudah peduli kepada warganya khusunya lansia.

Sementara itu, dalam sambutannya di Kegiatan PBAK Walikota Metro, Wahdi merasa terhormat dapat hadir di tengah- tengah saudara sekalian, terlebih lagi dengan kesempatan untuk menyampaikan sambutan sekaligus menjadi key note speaker pada kegiatan yang mengusung tema kepemimpinan.

Dalam materinya, Wahdi mengatakan bahwa ini adalah pengenalan masa akademik pada mahasiswa di Institut Darul Amal Lampung. Materi ini tentunya dalam rangka membangun mereka dalam karakter building dan leadership.

“Kepemimpinan adalah topik yang sangat relevan, terutama di lingkungan akademik, karena mahasiswa adalah calon pemimpin masa depan yang akan membawa perubahan di masyarakat. Budaya akademik bukan hanya tentang pencapaian intelektual semata, tetapi juga tentang integritas, etika, dan kepemimpinan yang kokoh,” ujarnya.

Selanjutnya, Wahdi mengingatkan bahwa, Mahasiswa harus mampu menjadi pemimpin yang tidak hanya pintar secara akademis, tetapi juga memiliki karakter yang kuat, mampu berpikir kritis, dan memiliki rasa tanggung jawab sosial.

Tak hanya itu, Wahdi menekankan bahwa kepemimpinan bukan sekadar jabatan, tetapi tanggung jawab untuk memberikan contoh yang baik, untuk memotivasi orang lain, dan untuk mengambil keputusan yang bijaksana demi kepentingan bersama.

“Seorang pemimpin yang baik harus memiliki visi yang jelas, keterampilan komunikasi yang efektif, serta kemampuan untuk bekerja sama dengan berbagai pihak. Maka sebagai generasi muda, kita semua memiliki potensi besar untuk menjadi pemimpin-pemimpin masa depan yang berkualitas,” katanya.

Oleh karena itu, Walikota Metro ini menginginkan peserta PBAK manfaatkanlah setiap kesempatan, termasuk kegiatan seperti ini, untuk mengasah kemampuan diri, baik dari segi akademik maupun kepemimpinan.

“Tak lupa, saya ucapkan berterima kasih kepada segenap pengurus Yayasan Darul A’mal Lampung, yang sudah banyak berbuat untuk masyarakat di Kota Metro. Namun, tidak saja bagi Kota Metro Lampung, tapi mungkin di luar Lampung,” pungkasnya.

Sementara itu, Rektor Institut Agama Islam Darul Amal ( IAIDA ) Lampung, Gus. KH. Dr. (CAND) Qodratulloh Sodiq,S.H.M.Pd. berpesan kepada mahasiswa agar mampu menunjukkan prestasi bidang akademik dan non akademik dalam menempuh pendidikan di kampus Islam ini, terpenting tetap menerapkan nilai-nilai moderasi beragama.

”Alhamdulillah, kegiatan Pengenalan Budaya Akademik Kampus ini adalah angkatan ketiga Institut Agama Islam Darul Amal Lampung. Adapun peserta yang ikut sebanyak 160 Calon Mahasiswa baru Tahun Akademik 2024-2025. Kegiatan ini sesuai arahan dari Kementrian Agama Republik Indonesia sebagai bentuk untuk mengenalkan budaya kampus pada calon mahasiswa baru,” imbuhnya.

Turut hadir dalam kegiatan PBAK Kampus IAIDA Lampung, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir.Hi.Yery Ehwan, MT, Camat Metro Barat, Triyono, Lurah Mulyojati Ngadiono, S.IP, para Warek, para Dekan serta sivitas IAIDA Lampung.(Dns/Sr)

15 September 2024 17:57
15 September 2024 17:50