Audiensi, Wahdi Beri Sambutan Hangat Kepada Kepala Lapas IIA Kota Metro, Gumilar

Wali Kota Metro didampingi Kepala Kesbangpol Kota Metro lakukan audensi dengan Kepala Lapas Kelas IIA Kota Metro di Ruang Kerja Wali Kota Metro, Kamis (12/09/2024).

Audiensi ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan membangun sinergitas antara Lapas II A Kota Metro dengan Pemerintah Kota Metro.

Dalam sambutannya, Wali Kota Metro, Wahdi Siradjuddin menyambut baik kedatangan Kepala Lapas yang baru beserta jajarannya.

“Selamat datang di Kota Metro, Pak Gumilar. Kehadiran Bapak sebagai Kepala Lapas tentu akan semakin memperkuat sinergitas dan kolaborasi antara Lapas dan Pemerintah Kota Metro. Sehingga saya berharap dengan hadirnya Pak Gumilar sebagai Kepala Lapas kelas IIA Kota Metro, Lapas akan menjadi lebih hebat, “ungkapnya.

Sebagai Wali Kota Metro, dirinya menekankan pentingnya koordinasi dan komunikasi yang baik antara Lapas dan Pemerintah Kota dalam berbagai hal, terutama dalam mendukung program pembinaan narapidana.

“Kami akan terus berkoordinasi dengan Lapas sebagai instansi vertikal tentu membutuhkan koordinasi, kolaborasi, dan sinergitas,” tegas Wali Kota.

Menurutnya, hal tersebut bisa dilakukan melalui Rapat Koordinasi tingkat kabupaten/kota yang diadakan setiap bulan.

Sementara itu, Kepala Lapas Kelas IIA Metro, Gumilar, menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan dalam kunjungan silaturahmi yang dilakukan dengan Wali Kota Metro.

“Saya sebagai Kepala Lapas Kelas IIA Metro yang baru dilantik kemarin tanggal 2 September 2024 di Kanwil dan serah terima, pisah sambut tanggal 4 September 2024 yang dilaksanakan secara intern saja dihadiri oleh Pak Kanwil, “tuturnya.

Ia juga berkomitmen untuk mempertahankan kinerja yang sudah diraih oleh Lapas Kelas IIA Kota Metro dengan terus memberikan pembinaan yang dilakukan melalui kolaborasi dengan Pemerintah Kota Metro baik di bidang kesehatan maupun UMKM.

Gumilar juga bertekat untuk dapat menjaga dan mempertahankan predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) yang telah diraih oleh Kanwil dan Pemerintah Kota Metro.

“Saya mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat Bapak Wali Kota. Saya berkomitmen untuk menjaga dan mempertahankan predikat WBK yang sudah diraih dan akan terus berupaya meningkatkan kinerja Lapas,” ungkap Gumilar.

Tak hanya itu, dalam pertemuan tersebut Gumilar juga menyampaikan rencana untuk menjalin kerjasama dengan berbagai dinas yang ada di Kota Metro.

“Saya ingin berkoordinasi dengan berbagai dinas di Kota Metro untuk mendukung program pembinaan narapidana, termasuk program kesehatan dan pengembangan UMKM. Program UMKM ini sangat penting karena Pak Menteri sangat fokus pada pengembangan UMKM di Lapas demi terwujudnya pembinaan narapidana yang optimal,” jelas Gumilar. (Yl/Sr)

17 September 2024 23:12
16 September 2024 21:45