Audiensi Bersama PMII Kota Metro, Wahdi Berharap Banyak Untuk Aktif di Ruang Publik

Wali Kota Metro, Wahdi, melakukan audiensi dengan Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Metro yang berlangsung di Ruang Kerja Wali Kota Metro, Kamis (12/09/2024).

Ketua PMII Kota Metro Bayu, menyampaikan bahwa kunjungan yang dilakukannya untuk memperkuat silaturahmi antar organisasi dan Pemerintah Kota Metro.

Selain itu, Bayu juga melaporkan sejumlah poin terkait organisasi internal dan program kerja yang akan dilakukan oleh PMII Kota Metro.

“Tujuan kami hari ini adalah mempererat silaturahmi dan menyampaikan beberapa program yang akan kami jalankan. Kami berharap Pemerintah Kota dapat membantu menyediakan fasilitas untuk kegiatan-kegiatan kami di Kota Metro, terutama di ruang publik seperti kelurahan,” ujar Bayu.

Harapannya melalui pertemuan tersebut, pemerintah kota metro dapat memberikan dukungan dan support kepada PMII Kota Metro, khususnya dalam hal fasilitas untuk kegiatan organisasi.

Walaupun baru dibentuk 2 bulan di Kota Metro, Bayu juga menegaskan bahwa PMII siap berkontribusi dan membangun Kota Metro dengan mendukung visi dan misi pemerintahan.

“Kami siap berkolaborasi dan mendukung program Pemerintah Kota, termasuk mewujudkan visi Kota Metro sebagai Kota Pendidikan, Sehat, Sejahtera, dan Budaya,” tambahnya.

Sebagai salah satu organisasi yang akan segera melakukan pelantikan, PMII juga berkomitmen untuk terus berkolaborasi, terutama untuk kemajuan pembangunan yang ada di Pemerintah Kota Metro.

Sementara itu, Wali Kota, Wahdi Siradjuddin, menyambut baik kedatangan Pengurus PMII Kota Metro dan menyatakan dukungan penuhnya terhadap organisasi mahasiswa tersebut.

Wahdi menegaskan bahwa Pemerintah Kota memiliki peran dan kewajiban untuk mendukung dan memfasilitasi kegiatan mahasiswa.

“Kami sangat mendukung PMII Kota Metro. Sebagai bagia dari regenerasi muda, PMII memiliki peran penting dalam membangun Kota Metro. Pemerintah Kota Metro tentu siap memfasilitasi kegiatan-kegiatan yang positif dan bermanfaat bagi masyarakat, termasuk memberikan akses terhadap fasilitas umum,” tegas Wahdi.

Wahdi juga mengajak PMII untuk aktif berpartisipasi dalam berbagai fasilitas publik maupun kegiatan di Kota Metro, seperti program Metro Sport Tourism (MST), Sunday-Fun day monggo, CFD bisa dan kegiatan lainnya. PMII bisa ikut terlibat dalam berbagai kegiatan di Kota Metro.

Dirinya juga mengharapkan PMII dapat berperan aktif dalam mengenalkan cagar budaya di Kota Metro dan melakukan kontrol sosial di masyarakat.

“Semoga PMII bisa menjadi agen perubahan yang positif di Kota Metro, dengan mengenalkan cagar budaya dan melakukan kontrol sosial terhadap kegiatan-kegiatan yang ada di masyarakat,” harapnya. (Yl/Sr)

17 September 2024 23:12
16 September 2024 21:45