Walikota Metro didampingi Asisten I dan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro lakukan audiensi dengan Persatuan MGMP SMP Kota Metro, di Ruang Kerja Walikota setempat, Rabu (07/09/2022).
.
Dalam audiensi tersebut Ketua Persatuan MGMP SMP Kota Metro menjelaskan maksud kedatangannya yakni, berinisiatif untuk menggerakan atau menguji beberapa kegiatan pasca pandemi Covid-19, adapun delapan mapel dari dua belas mapel tersebut adalah PJOK, Futsal, PPKN, LCT, Bhs. Inggris, Pidato Bhs. Lampung, Matematika, Olimpiade IPA, yang akan mulai diselenggarakan pada tanggal 09 & 10 September mendatang yang berbarengan dengan Haornas.

Walikota Metro Wahdi mengapresiasi diselenggarakannya kegiatan dan meminta agar pada saat kegiatan benar-benar tetap menjaga prokes, jangan sampai lalai sehingga menganggap pandemi Covid-19 telah usai. Ia juga berpesan untuk meningkatkan vaksin booster 3 kepada seluruh pendidik sehingga menjadi acuan agar menjaga anak-anak didik untuk dapat menjaga prestasi dengan baik.
.
Sementara itu Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro, Suwandi, juga memberikan restu kepada para Persatuan MGMP SMP Kota Metro untuk terus memberikan inovasi-inovasi brilian, karena inisiatif yang dibangun tersebut murni dari upaya persatuan MGMP SMP. (in/nv)


