Penambahan 26 Pasien Positif Covid-19, Metro Kembali Masuk Zona Merah

Pj. Sekda Kota Metro yang juga selaku Juru Bicara Covid-19 Kota Metro, Misnan, kembali menginformasikan penambahan 26 pasien terkonfirmasi positif Covid-19, yang rata-rata merupakan klaster keluarga.

Dok

Dengan penambahan 26 kasus ini Metro kembali masuk dalam zona merah. “Gugus tugas Covid-19 pusat telah merilis enam daerah masuk dalam zona merah, salah satunya Kota Metro,” ujar Misnan.

Ada pun pasien Covid-19 yang terbaru adalah P320 inisial RAK (22) warga Hadimulyo Barat Metro Pusat, P321 inisial VA (23) warga Margorejo Metro Selatan, P322 SZ (48) warga Sumber Sari Metro Selatan, P323 ST (11) warga Iringmulyo Metro Timur, P324 Moch DI (25) warga Iringmulyo Metro Pusat, kemudian adalah pasangan suami istri P325 TS (61) danP326 Msy (61) yang merupakan warga Iringmulyo Metro Timur, lalu Pasutri P327 LKS (61) dan P328 TJG (63) warga Iringmulyo Metro timur, selanjutnya P329 IA (43), P330 T (63) warga Tejosari Metro Timur, P331 AL (14) warga Tejo Agung Metro Timur.

Kemudian, P332 I (25), P333 W (78),P334 RRP (24), P335 MRI (18) yang merupakan satu keluarga di Yosorejo Metro Timur, lalu P336 DF (49) warga Metro Metro Pusat, P337 RM (43) warga Metro Metro Pusat, P338 NL (24), P339 DA (32), P340 M (32), P341 SAP (7) warga Metro Pusat yang berempat tertular dari SS Pasien nomor 254, kemudian P342 Y (17) dan P343 PP (28) warga Mulyojati Metro Barat yang bersangkutan berdua merupakan anak dari S (P241), selanjutnya P344 ARD (59) warga Iringmulyo Metro Timur, P345 AEM (34) warga Iringmulyo Metro Timur.

Selain penambahan kasus positif tersebut, terdapat 6 pasien yang dinyatakan selesai isolasi/sembuh. Dan dengan penambahan kasus positif ini jumlah total kasus Covid-19 di Kota Metro menjadi 345 orang. (Dk)

Walikota Metro Ikuti Rakernas Pembangunan Pertanian Tahun 2021

Walikota Metro Achmad Pairin mengikuti Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Pembangunan Pertanian Tahun 2021 secara Zoom Meeting di Ruang OR Setda, Senin (11/01/2021).

Dengan tema “Memperkuat Peran Sektor Pertanian Dalam Menopang Pertumbuhan Ekonomi di Tengah Pandemi Covid-19” Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, menyampaikan bahwa kondisi pangan dunia mengalami banyak kendala di situasi Covid-19.

“Kita juga harus membangun kawasan economics skill, paling tidak pembangunan lumbung pangan di Sumatera dan Kalimantan Tengah harus segera diselesaikan. Sebab setelah pembangunan lumbung pangan selesai, maka akan dilakukan evaluasi alat-alat pertanian apa saja yang kurang,” kata Joko Widodo.

Joko Widodo juga mengatakan, teknologi pertanian harus dimanfaatkan sebaik mungkin, sehingga pokok produksi pertanian, bisa bersaing dengan harga komoditas yang sama dari negara lain.

Sedangkan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, menyampaikan bahwa pemerintah memiliki arah kerja pertanian pada tahun 2021 yaitu Maju, Mandiri, dan Modern.

“Maksud arahan ini guna bertindak cepat, tepat dan untuk mempercepat kinerja pertanian yang lebih maju. Kita harus memanfaatkan sumber daya yang dimiliki dengan cara kemandirian nasional, lokal dan juga teknologi pertanian yang lebih maju,” ujarnya. (Ins/Cv)

50 Ribu Masker Siap Dibagikan Untuk Masyarkat Kota Metro

Provinsi Lampung melalui Dinas Koperasi UKM, UM dan Perindustrian Kota Metro membagikan masker untuk masyarakat. Penyerahan masker yang berlangsung di Halaman Kantor Kecamatan Metro Pusat ini akan didistribusikan untuk setiap kecamatan, Senin (11/01/2021).

Kepalas Dinas Koperasi UKM, UM dan Perindustrian Kota Metro Siti Aisyah mengatakan, Pemerintah Provinsi Lampung menyerahkan 50 ribu masker untuk masyarakat Kota Metro.

“Masker sebanyak 50 ribu ini akan distribusikan melalui kecamatan dan dilanjutkan oleh 22 kelurahan se-Kota Metro. Dimana kegiatan ini sebagai kepedulian Pemerintah Provinsi Lampung terhadap masyarakat Kota Metro, dilihat saat ini pasien Covid-19 terus bertambah,” ujarnya.

Lebih lanjutnya, Siti Aisyah berharap untuk masyarakat Kota Metro sendiri, untuk terus menerapkan protokol kesehatan. “Jangan lupa penerapan perilaku 3M (menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak),” katanya. (Sr)