Rakor Pemerintah Kota Metro Bulan Desember 2020

Walikota Metro memimpin Rapat Koordinasi Pemerintah Kota Metro secara virtual yang berlangsung di Ruang OR Setda Kota Metro, Selasa (01/12/2020) .

Dalam laporannya Kepala BPKAD, Supriyadi menyampaikan bahwa untuk kebutuhan dana terkait Pilkada telah terealisasi dari Pemda Kota Metro. Serta mengingatkan kepada instansi berkaitan batas waktu laporan SPD dan lainnya agar memperhatikan surat edaran dari Walikota Metro.

Selanjutnya, Walikota Metro Achmad Pairin dalam kesempatannya mengimbau agar seluruh pegawai atau pejabat dapat merealisasikan yang telah disampaikan oleh BPKAD dan jangan menunda waktu yang ada.

Selanjutnya, Pj. Sekda Kota Metro Misnan pun menegaskan agar setiap instansi dapat merealisasikan perencanaan sebelum berakhirnya tahun 2020.

Pimbinaan Kesrak di Kecamatan Metro Utara

Dinas PP PA PP dan KB Kota Metro selenggarakan Pembinaan Kesrak PKK Bangga Kencana Kesehatan Kota Metro Tahun 2020, Selasa (01/12/2020).

Kegiatan yang kali ini berlangsung di Kecamatan Metro Utara tersebut dihadiri oleh Anggota Tim PKK, Camat Metro Utara para Lurah se-Kecamatan Metro Utara serta para Kader dan RT/RW.

Sekretaris Dinas PP PA PP dan KB menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut yang sesuai arahan provinsi sehingga diadakanlah pembinaan di kecamatan. Pembinaan Kesrak Bangga Kencana Kesehatan ini merupakan kegiatan yang manfaatnya sudah terasa oleh kita semua.

Usai sosialisasi kegiatan dilanjut dengan pembinaan, yang dilakukan di lokus-lokus penilaian, yang terdiri dari Posyandu, Rumah Sehat, Kebun Kolektif serta yang lainnya.(gt/pls)